问题库

妈妈的娘家人来借钱借了4万给她,怎么写欠条?

江湖阅史
2021/4/9 14:28:14
书写格式

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秋漫英

    2021/4/12 12:05:35

    罗刹女的芭蕉扇不是娘家陪嫁的,更不是太上老君送的,而是牛魔王给的。

    芭蕉扇有两把,本是天地初开,混沌之时长在昆仑后山的灵宝。一把是太阴之精叶,生风;一把乃太阳之精叶,生火。太上老君因炼丹之需要,取了能生火的芭蕉扇。剩下的一把则被牛魔王所得,给了妻子罗刹女。

    太上老君是“三清”之一,本事通天,要取得芭蕉扇轻而易举。但牛魔王作为妖怪,何德何能可以取得另外一把?

    读完《西游记》,我们会发现,牛魔王的势力相当庞大。

    他的妻子罗刹女的势力范围是翠云山芭蕉洞,儿子红孩儿则占据号山枯松涧火云洞,外面还包养小三玉面狐狸,更有义弟如意真仙,好友九头虫等等。

    他上天结交各路神仙,入海识得各处龙王,也是《西游记》中唯一有坐骑辟水金晶兽的妖王。如此看来,凭借各种关系和自己的本事,他要得到昆仑后山的芭蕉扇也不是难事。

    不过,当初太上老君为什么不把另一把芭蕉扇也取走呢?其实看看太上老君把取得的芭蕉扇用来生火就知道,人家根本不缺宝贝啊。

    坚持原创,我是烟斗的传说,欢迎交流关注。

相关问题