问题库

一个人没有钱!没有亲人也没有朋友!他的心态是怎么样

懶尋舊夢
2021/4/8 15:34:16
一个人没有钱!没有亲人也没有朋友!他的心态是怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 程序猿马坚强

    2021/4/18 9:54:16

    一看就知你是个单身汉。

    五十三岁的人,无亲无戚无房无车无工作。

    这不但看出你是单身汉,而且看出你是个懒汉!

    单身汉又叫光杆司令,好,一人吃饱全家不饿。

    但我发觉你觉得不好了,设办法了。

    就算你是个孤儿,就算你无亲无戚无人帮助,但你是正常人吧,你设断手断脚瞎眼吧,从二十到五十岁现三十年你去了哪里,你都干了些什么?

    我们本村有个单身汉,如今刚满六十,有五十万存款,现领五保金,但仍在家里种田种地还喂个猪。

    五十万在当地二千多三千一平米的房,买个小户型不成问题,而且还可买个十把万的车。他无文化,未做生意从商,钱从何来?告诉你,全是下力气找的。年轻时帮人下苦力,后外出打工,进石油队等。

    你有三十年青壮年时期,这段时期如果你不懒惰,如果你勤劳肯定,吃苦耐劳,有一点上进心,有一点自尊心,有一点自知之明,你的结果会如此凄惨?当年你奋发图强,定能找到老婆,做上门女婿九拿十稳。每好时光被你白白消磨,如今的下场可能同情的人都没几个。

    现你五十三,一无所有怎么办?

    天道酬勤,活人总不能让尿胀死!只要你能革除好吃懒做的恶习,振着起来,去做门卫,做保安,进石油队打短工,人虽苦点,但养活个人不成困难。

    待满六十干不动了,去敬老院吧,那里虽不发工资,但吃穿住有很可以的。

    如果你怕苦怕累,恶习又多,嫖赌烟酒茶,五毒具全,又不肯改变,你就只有有上顿无下顿地过下去,但饿不死,因为政府见了,会给你份最低生活保障的。

    人生的路是好是歹,全靠自已去争取创造。馅饼是自已去烙的,不是天上掉的。

    只有热爱劳动,热爱生活,有事业心,上进心的人,才会有好的未来。

    只有不具艰辛。努力创造的人,才会酿造出甜甜的蜜来。

相关问题