问题库

以前老年度的累计折旧科目和预提费用科目的年末余额在新会计准则下的资产负债表中何体现?

肖恩说链
2021/4/7 14:57:43
我们换新的纳税申报软件了,是2008版的!拿到手后,(因是新软件,只好把所有的年累计值和年初数都只好重新录入,以便录入本月的新发生额)现在输入资产负债表的年初数时才发现:新软件中的资产负债表中没了“累计折旧”科目了,同时也没有了“固定资产净值”,这样的话,我输入的年初数,在新表中因无“累计折旧”抵减的影响,导致资产总计值比旧表中的值多出“累计折旧”的累计额。
同时负债类也出现了问题,年初数中的“预提费用”还有46333.33的余额,但在新表中没有找到这个科目,上网一查,说是取消了,只是在发生时直接列支费用。现在头大了,本来刚才“累计折旧”没地方添我还怕表平不住,现在“预提费用”也没地方添了,这下,这表算是彻底平不住了!我的天啊!
请问,“累计折旧”和“预提费用”在新准则下该怎么处理?现在我该怎么做资产负债表?这两个数该添入新表哪个科目下?
还有:以前的城建税是入“应付税金”的,教育附加是入“其他应交款”的,现在是不是都合并成了“应交税费”了?
因10日就要纳税申报了,请大侠们竟快支招!谢谢!
最佳答案:

新表固定资产就是固定资产净值,预提费用列其他流动负债(或其他应付款),城建税、其他应交款都合并成了“应交税费”

白日飛升

2021/4/9 19:04:44

我来回答

匿名 提交回答
相关问题