问题库

一朋友是白户,银行背债200万而中介说给100万,会有什么后果?

影视里的欢笑
2021/4/8 22:47:54
一朋友是白户,银行背债200万而中介说给100万,会有什么后果?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 苑梦晓萌

    2021/4/15 4:42:50

    国际滑冰联盟: 中国滑冰协会: 中国冬季运动管理中心:

  • 运城大小事

    2021/4/18 1:07:50

    银行存款理论上是有风险的,有风险也就才有高收益。

    按照风险顺序排序国有工农中建交邮储其他银行的安全性,存款安全性是最高的,但是它的定期存款利息是相对较低,三年期的存款利率才2.75%,不同银行会上浮5%~40%的上浮,即使按最高幅度上浮计算,收益也只能达到3.85%,与目前的理财产品的平均收益率不多。

    全国性股份制商业银行,比如中信、光大、浦发等银行收益率又要相对高一点,这类银行因其规模较国有大行小,抗风险能力相对会低一点,但比起众多的城市商业银行而言,抵抗风险能力又相对较强。

    基于全国性股份商业银行体量适中,人事管理、激励制度都较国有大行灵活,在存贷款政策执行上也更加灵活,储户存款时也能给出更高的收益。

    而相比之下,全国众多的城市商业银行给出的存款收益率最高,年前某银行为了拉存款,这大额存款储户给出的定期组合存款利率高达5.28%。

    这类银行给出的收益较高,同时也因银行本身的实力水平和风险管控能力比国有大行和全国性城商行低出许多,风险也相对较大。特别是一股独大的民营银行,去年包商银行出现流动性危机,就是因为大股东将资金挪用,央行及银监会进行托管才化解了此次危机。

    这类高收益的银行存款不想放弃,投资者如何避免可能出现的损失呢?

    遵从这两个原则很重要,一是鸡蛋不能放在同一个篮子里面,将存款分散在多家银行

    第二利用存款保险制度提供的保障,按照存款保险制度,存款全额赔付的上限为50万,也就是你在某一家银行存款,如果这家银行如果破产了,按照存款保险制度规定,存款人存款金额未超过50万的部分全额赔付,因此在小银行存款,尽量不要超过50万。

相关问题