问题库

上海,公积金怎么提取?需要什么证件和要求?

爱果果的小七
2021/4/6 18:30:42
上海,公积金怎么提取?需要什么证件和要求?
最佳答案:

根据上海住房公积金提取政策规定,职工有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金账户内的存储余额:

(1)购买拥有所有权自住住房的;

(2)建造、翻建、大修本市拥有所有权自住住房的;

(3) 偿还本市拥有所有权自住住房贷款本息的;

(4)本市无房且依法承租本市住房用于自住的;

(5)低收入经济困难职工家庭支付本市自住住房物业服务费;

(6)家庭生活困难用于支付房租、物业服务费、售后公房物业维修费等住房消费费用的;

(7)离休、退休的;

(8)大部分或者完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

(9)出境定居的;

(10)死亡或者被宣告死亡的(由职工的合法继承人或者受遗赠人提出申请);

(11)国家和本市规定的其他情形。

【注意】信用管家提醒,根据提取情形的不同,所需要提交的材料也有差异,建议可以登陆上海住房公积金管理中心网站,详细了解!

一般来说,职工申请提取住房公积金,应当按以下要求提供身份证明材料:

(1)职工本人提取住房公积金的,提供身份证明;

(2)职工配偶同时参与提取的,提供配偶的身份证明及其与职工的婚姻关系证明;

(3)委托办理的,受托人是委托人配偶或者直系血亲的,提供委托人和受托人身份证明、委托人和受托人关系证明及委托人出具的委托书;受托人非委托人配偶或者直系血亲的,提供委托人和受托人身份证明以及经公证机关公证的委托书。

通过转账方式提取住房公积金的,职工应当提供本人在本市商业银行开立的实名制借记卡。

李秉真

2021/4/16 2:00:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 平凡小男人

    2021/4/13 19:59:43

    可以这样存钱:将工资分成三份,一份用于储蓄,一份用于日常开支,一份用于投资。

相关问题