问题库

农行的大额存单可以提前支取吗

中华文化普及
2021/4/6 19:10:24
农行的大额存单可以提前支取吗
最佳答案:

农行的大额存单可以提前支取。

大额存单账户状态正常的,到期自动返还本息至借记卡主账户;可提前支取和部分提前支取,提前支取采用靠档计息,适用挂牌利率。

大额存单属一般性存款,可以提前支取,也可以用于办理质押业务。其更大的优势在于可以在二级市场进行转让,具有较强的流通性。但是客户从购买大额存单当天开始计息,发行期内及发行期过后的产品存续期内仅支持全额提前支取,不支持部分提前支取。

扩展资料:

根据《大额存单管理暂行办法》:

第八条 发行人应当于每期大额存单发行前在发行条款中明确是否允许转让、提前支取和赎回,以及相应的计息规则等。

大额存单的转让可以通过第三方平台开展,转让范围限于非金融机构投资人。对于通过发行人营业网点、电子银行等自有渠道发行的大额存单,可以根据发行条款通过自有渠道办理提前支取和赎回。

参考资料:大河网——农行个人大额存单正式开办

刁如云颜偲

2021/4/16 4:34:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题