问题库

我因为太相信亲戚。导致生意亏损严重负债累累。现在也到结婚得时候了。可是人家有听说还有负资产就望尘莫

包妈聊育儿
2021/5/2 22:21:32
我因为太相信亲戚。导致生意亏损严重负债累累。现在也到结婚得时候了。可是人家有听说还有负资产就望尘莫及了。我该怎么办。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瞿佐发

    2021/5/12 14:10:11

    :一、利率与消费储蓄

    1、一般而言,提高利率有限制消费,鼓励储蓄的作用。

    2、若收入很低,则储蓄的利率弹性很小。

    3、强制储蓄下,储蓄的利率弹性很小。

    二、利率与投资。

    1、对预算有效约束下的投资者而言,利率上升,投资下降。若预算约束无效,投资利率弹性会降低,甚至无弹性。

    2、利率变化对劳动密集型或资本筹集型的厂商的影响是不同的。对劳动密集型企业弹性相对较小,因为工资具有刚性,不大会随利率变化而变化,相对弹性较小。

    三、利率与通货膨胀。

    1、在一个市场化程度较高的社会,经济过热时,利率上升,抑制投资过度控制总需求防止通货膨胀发生,经济萧条时,降低利率,鼓励投资,刺激消费,防止过度紧缩。

    四、利率与金融机构。

    利率变动后金融机构的资产会在企业贷款和政府债券间转移,使得央行利用利率作用调控宏观经济成为可行和有效。

    五、利率与对外经济活动。

    1、利率对进口,出口的影响,利率较高时,可能形成外贸逆差。

    2、利率对资本输出输入的影响。在高利率诱惑下,可以暂时缓解国际收支紧张状况,高利率也有负面影响。

相关问题