问题库

野生蜂蜜都有什么功效?

牛眼新视界
2021/6/10 6:47:06
野生蜂蜜都有什么功效?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禅小崔

    2021/6/18 16:08:14

    随着养生的人越来越讲究,日常饮食习惯也随之慢慢改变,各类养生食品数不胜数。像醋泡花生也越来越受大众的喜爱,然而真正了解其具体功效的人并不多,下面就来简单的分析一下。

    首先要知道食用醋和花生各自的食用价值。食用醋中含有的氨基酸、醋酸等有机会成分能使食物中所含的钙、铁、锌等物质溶解出来,使食物的营养价值能更充分地被人体吸收。而且醋中的有机酸能分解脂肪类物质,还能促消化、抗菌杀菌,加快机体新陈代谢。而花生含有核黄素、钙、磷、胆碱、不饱和脂肪酸等,食用花生能使肝内胆固醇分解为胆汁酸,有效的降低胆固醇。另外花生仁皮还能促进血小板新生,对泌尿道出血等疾病有一定的疗效。

    醋泡花生使两者相互作用,起到了清热、活血的功效,食之对保护血管壁有较好的作用。而且醋泡花生是防治心血管疾病的保健食品,长期坚持食用可以降低血压,软化血管,减少胆固醇堆积。除此之外,由于花生热量大、较油腻,使用食用醋浸泡还能解腻又生香,更容易被大众所接受。

    不过需要注意的是食用要适量,一般最多食用5到10颗醋花生为宜,而且食用之后要记得漱口,不然会给牙齿带来不利的影响。另外,因醋酸会改变人体局部环境的酸碱度,会导致一些药物的药效不能正常发挥作用,所以服用某些碱性药的人要注意不能食用醋泡花生。不宜食用的还有胃酸过多以及胃溃疡患者,因为醋会腐蚀胃肠黏膜导致胃病加重。

    指导专家:李梅,主任医师,锦州市中心医院中医内科。

    从事中医内科临床工作21年,擅长中医常见疾病的诊断、中药与针灸治疗。

    觉得本文有用,欢迎点赞或推荐给朋友,并关注【医联媒体】。

相关问题