问题库

自驾游开始前,怎么买保险?有推荐不?

守土思源
2021/6/10 8:14:48
自驾游有风险,你是怎么买保险的?有推荐的不?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小圆饼乐园

    2021/6/14 2:12:32

    我必须推荐的就是:三菱欧蓝德。

    对于许多关注日系车的车友而言,欧蓝德其实也是一个鼎鼎大名的名字,虽然不是什么特别高档的suv,但是这款车子特点鲜明,属于那种不太好看但是很好用的类型。在外观上面,三菱欧蓝德的呈现相对于帕杰罗来说是要低调了许多,但是对比起很多的国内紧凑SUV的话,依旧是比较的凶悍的,这一次在风格上面尽量的让它贴近生活,所以采用了一个城市设计,脸部方面就是经典的家族式的造型,并且加入了非常多的银色镀铬件去进行搭配,虽然在外观上面失去了一定的粗矿,但是也是让这款车看起来更加的温柔,灯组方便的话也是做得比较地道,这一次2.4升自然吸气引擎的版本,是配备了LED光源。至于其它系列的车型的话,只能去选择卤素光源了。

    欧蓝德在尺寸上面其实要比日产奇骏更加的出色,它的长宽高分别达到了4705×1810×1710毫米,车身轴距达到了2670毫米,实力上是不输给日产奇骏的。整个侧面来看的话是非常的舒适的,它的腰线相对来说比较的笔直,并且这一次的欧蓝德还推出了一款7座版本的车型,因此第3版的空间并不是特别的突出,但是对于有这方面需求的用户来说还是比较理想化的。

    进入到欧蓝德的车内,在这一方面做得非常的规整,我们会发现它的整体设计是比较的简单低调的,可能看上去并不是特别的高档,并且是采用了非常多的硬塑料材质,相对于日产奇骏来说可能这方面要低上很多,这也是为什么如今这款欧蓝德在国内卖不动的原因,如果在这一方面它能够做出更大的升级,也许将会有一个更好的效果。

    在动力上面,这一次分别选择了2.0升自然吸气引擎以及2.4升自然吸气引擎,全部搭载CVT变速箱,最大的马力分别能够达到166PS以及192PS,其中2.4升自然吸气引擎的版本还配备了四驱系统。这样的动力也算是中规中矩,加上日系车一直坚持的自吸引擎,开起来确实还是很有感觉的。

    可惜的是,随着越来越多车型出现在市面上,这款欧蓝德的日子也变得不好过,或许是太过于另类的外观,让人对这样的车子喜欢不起来,又或者一直不上涡轮引擎,总感觉是落伍的东西。总之,欧蓝德确实成了被忽略的合资好车,虽然实力上也不输给同级别的奇骏,真正买的人却不多了。

  • 小炎黄

    2021/6/16 18:43:35

    感谢悟空小秘书的邀请,我是蛋说汽车,客观公正的描述汽车,专注汽车领域的问答:


    现在涡轮当道,2.0都算大排量发动机,自然吸气发动机逐渐没落,但它有很多不容忽视的固有优势,如动力输出平顺线性、对油品(包括汽油和机油)不那么挑剔、维护简单、长期使用成本低等。

    题主的三个关键词中的手动,说明题主还是想追求一部分驾驶乐趣,那我将以这个为前提,推荐下面车型:

    1:马自达CX-5 :2017款 2.0L 手动两驱舒适型:

    马自达是自然吸气的坚定拥护者,在同行们憋不住压力去推出涡轮增压的时候,马自达依然在自然吸气发动机钻研,从省油节能的方向推出创驰蓝天技术:

    马自达的操控自成一体,不输给豪华品牌的宝马,在外观颜值上,更是惊为天车!

    但是,马自达CX-5的手动挡,只是最低配,没有高大上的配置,如果能接受古老的内饰,事故不错的选择。

    2:郑州日产-途达:2018款 2.5L 手动两驱领先版:

    它是日产针对全球市场而开发的新产品,定位是全境越野SUV。非承载式车身,越野能力不错,能伴你轻松地闯南走北的硬派越野型SUV。

    2.5L“大排量自然吸气发动机”最大功率184 马力,最大扭矩251 牛•米。车身尺寸可观,内部舒适。

    同样的,手动挡只能是低配,四驱是享受不到的了。


    3:三菱,帕杰罗.劲畅:2.4L 手动两驱舒适版

    拥有超高的性价比、安全的大梁、全系标配的6安全气囊、自动空调、真皮方向盘、后视镜电动折叠,更是有着其他车型没有的7座。

    三菱的发动机,不用多讲,多少国产车都是用的它的。帕杰罗的性能,也是大有口碑,只是款式较老。


    现在自动挡逐渐占据上风,手动挡只是作为一种拉低车系门槛的低配车型,有些配置方面,比如四驱,就无法享受。

相关问题