问题库

主任对保洁员说“你没事儿多收拾几遍值班室你归我管”是职场歧视吗?怎么办?

拾荒
2021/6/10 5:30:37
主任对保洁员说“你没事儿多收拾几遍值班室你归我管”是职场歧视吗?怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 复制快乐

    2021/6/12 9:09:56

    需要多少

  • 然淂

    2021/6/15 11:03:56

    还能怎么样,如果我是领导,分分钟就干掉这位员工。

    请记住,没有哪位领导喜欢被人威胁,还尤其是当面这么怼领导。领导请你来是干活的,而不是请你来当菩萨,还得把你供起来的。

    如果是身在国企,自己还有几把刷子,偶尔和领导争论几番,领导碍于你的能力,可能还不会和你计较。但是换成是私企,权利全部集中在领导手中,这么跟领导说话,估计第二天就不用来上班了。

    很多人都在讲如何应对刺头员工,甚至还想过“以德服人”,以自己所谓领导的胸怀来感化刺头员工,简直让人费解。

    1、负面情绪是会传染的,领导应该及时制止。

    如果你曾经做过管理者,遇到刺头员工的时候,大可以看下,团队中如果存在这样的员工,整个团队工作的氛围都不是特别好。

    负面情绪是会传染的,这一点毋庸置疑。

    鉴于对团队工作的负责,身为管理者,理应在负面情绪势头不强的时候就应该及时制止。

    如果等负面情绪蔓延到整个团队的时候,可能就很难管控了。

    2、刺头从来都没有任何好结果,往往都是鱼死网破。

    不要以为刺头总是以能力自居,即便真有能力,但无法服从领导的管理,也会让领导动手的。

    我曾经见过一些刺头,自以为有能力,团队离不开他,遇到空降的领导就开始闹幺蛾子,处处与空降领导对抗,以此来展现自己的权威。

    殊不知,空降领导之所以能够空降过来,早就在心里已经做好了足够的打算。

    这些小伎俩实在是不够看,没过多久就会被空降领导收拾的心服口服,不然就是鱼死网破,自己滚蛋了。

    3、还有一种比较高端干掉刺头的方式,就是捧杀。

    一般刺头都很自以为是,认为自己能力出众。

    作为领导,如果不希望以雷霆手段干掉刺头的话,倒是可以用捧杀的方式来干掉刺头。

    何为捧杀呢?

    在他自以为是的时候,给予他更多的肯定和奖励,让他更加自以为是,同时给他增加更多复杂的业务或者项目。

    他不是能力强吗?自然这些复杂业务也不在话下。

    既然想捧杀他,交给他的业务自然也不好干,等到他自己失去了自信的时候,就是狠狠干掉他的时候了。

    这种方式适合城府较深的领导。

    总之,如果换做我是领导,肯定是不容忍刺头员工的出现,当然也不会以什么领导格局来感化刺头员工,直接想办法干掉他才是最好的方式。

    欢迎关注@银桑笔记,十年职场人,专注写职场,每天与你分享职场干货与成长心得。

相关问题