问题库

佛手瓜适合怎么吃?

灵魂五千年
2021/6/10 4:57:12
佛手瓜适合怎么吃?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小龚爱剪辑

    2021/6/18 16:52:15

    对于猫来说,生骨肉是比猫粮更好的食物来源,广大猫奴都知道猫咪不爱喝水,很多猫咪因此患上泌尿系统的疾病。生骨肉就能很好地弥补这个缺憾。


    但是如果纯生肉喂养,对主人的生骨肉知识储备要求就比较高了,要按照猫咪的月龄、体重来配比相应的肉类成分,比如一顿需要多少肉、内脏、以及钙粉牛磺酸之类的补充剂。猫咪本身不能合成一些生存所需的氨基酸,如牛磺酸之类的。如果这方面不是专门去研究过猫咪的营养学,还是建议偶尔为之,以猫粮喂食为主,生骨肉为辅,偶尔吃一两次,问题不大。

    下面说下喂生骨肉需要注意的几点:

    72小时冷冻

    生肉买来后,洗净分好(一次给猫咪吃的量)用保鲜袋分装起来,放入冰箱的冷冻室,冻上72小时候拿出来自然放到常温。这么做是为了冻死生肉里的细菌,喂食起来更安全。

    喂食时间不超过半小时

    如果猫咪半小时内没有吃完,就扔了。因为生肉容易变质,肯定不能像猫粮那样一直放在那,时限是半小时,特别是在夏天的时候,更需要注意肉质的变化,别让猫咪吃了肠胃炎。

    定期驱虫

    如果经常喂食生骨肉,那么体内驱虫就比较重要了。通常吃猫粮的猫咪3个月驱虫一次,吃生骨肉的猫咪就需要1个月1次的驱虫了。

    购买正规渠道的肉品,尽量不要喂食生鱼

    肉质的渠道很重要,这里推荐鸡肉、鸽子肉、牛肉这些市场上比较常见又有质量把控的肉源。海鲜类的生食容易有寄生虫的风险,所以不建议给它们生食。

相关问题