问题库

你在旅游当中能领悟人生真谛吗?为什么?

花海听雨
2021/6/10 9:25:05
你在旅游当中能领悟人生真谛吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 天津肖怀鹏

    2021/6/12 8:38:23

    你好,很高兴回答你的问题。

    1,喜欢自由的环境,这里的自由定义为不受旧环境约束和新环境制约的一种状态。

    对于我来说我不喜欢保守的文化习惯,固定的生活模式,没有想象力的生活方式是令人窒息的。

    我喜欢不一样的美食和当地文化,我不像很多欧美侨民每天抱怨当地人的习惯,我的包容让我吃惊。我喜欢吃越南菜,印度菜,日本菜,韩国菜还有一些印尼菜等不同国家的美食,这让我可以不受新环境的制约。我会说英文,这让我能自由的和其他国家的人沟通,并且迅速融入到当地社区。

    我在印尼日惹呆了一周后习惯了那里的饮食和每隔几个小时就从清真寺传来的颂经声音。

    我不会对于穿着全身衣服和头套在泳池游泳的穆斯林妇女显示任何的惊讶和奇异的目光。

    我可以自由自在骑着摩托车在疯狂的胡志明街道闲逛。

    我可以一个人骑车在偏远的柬埔寨乡村路上享受美景和善良的当地人,我也很少感觉到孤独。

    2,更容易在陌生的环境下寻找一种适合自己的生活方式,无论写作还是开餐馆或者民宿,最重要是适合自己,自己真的喜欢,不是说能赚钱能养家糊口,如果只是为了赚生活费,这不是我想探讨的范畴。在陌生的环境下,你可以积累比别人更多的经验这包括人生,生存,人际关系等等,这些东西回国后或许一文不值,但是在国外会让你显得与众不同。

    这就是我为什么喜欢旅游的理由。

  • 南湘瑾

    2021/6/16 7:36:28

    第一次离开家人的旅游是去峨眉山,和小伙伴一起去的,坐车到报国寺,然后就一路走上去,没有缆车,也没有小客车。记得是从报国寺的后面有上山的路,一路上走走停停,在清音阁休息了好久,坐在亭子里,看着溪流淙淙,听着鸟叫,很惬意。正好是暑假,天气炎热,流了很多汗,好在那时年轻,不觉得累。第一天的傍晚到了洗象池,走了几十里路,都很疲惫,脚底板酸痛,感觉要磨出泡了,庙里的和尚烧了热水,倒在一个露天大池子里,很大,围一圈可以坐40-50个人,池子边固定着木板,池子里的水还冒着热气,隔着水蒸气看不清对面的人,猴子在附近的树上跳来跳去。大家不分男女,坐在池边泡脚,聊天,先来的走了,后来的又坐下了,随意,放松,到现在也忘不了那个场景。晚上坐在院子里看星星,那时洗象池还没有通电,晚上是要点蜡烛的,所以天上的星星显得特别的明亮,夜深时分,外边凉的有点受不了了,才回到简陋的客栈里。第二天一早天刚亮就纷纷起床上路了,客栈是木板搭的,不隔音,一个人起床大家都听得到,也都睡不着了,呼啦啦一会儿就走光了。第二天爬到金顶,住在金顶,等待明天早上看日出,我们没有看到日出,因为有雾,但是却看到了佛光,可能这个比看日出还难得吧。看完日出就开始下山了,一路向下,都是石台阶,在洪椿坪附近的树林里发现有猴子在活动,但是没有看到,那时的猴子还在自力更生的过生活,没有学会讨要食物。很快就下到了山脚下,只记得腿已不听指挥了。几十年过去了,对自己第一次旅游还是记忆犹新,但是花了多少钱,门票多少都不记得了😁😁。

  • 米糖的小日子

    2021/6/18 15:42:07

    [来看我]2019年8月19日(周一)上午10:50分,我自己一个人驾车来到了这个梦寐以求的旅游目的地~广西上林县“布达拉宫(下水源)”。

    [来看我]刚进入景区,我就被这里迷人的景色震撼了,这里到处都是瀑布,空气负氧离子含量出奇的高,最高负离子含量达到了3万个/ 立方厘米(世界卫生组织清鲜空气含负离子的标准是0.15万个/立方厘米)。看着迷人的景色,呼吸着极高的负氧离子空气,喝着这里冰凉的山泉水,使我融入了大自然,留恋忘返,这难道不是最适合养老的地方吗?我当时暗下决心,退休之后一定来这里养老。中国首富马云说过,今后最值钱的两样东西是干净的水和新鲜的空气,而上林县下水源就拥有了这两样最值钱的东西。长期住在这里的人们都是幸福的,也是长寿的。我也终于明白这里被评为中国长寿之乡的原因了。

    [来看我]后来,我在这里住了三天,让我收获最大的是在这个景区的天然泉水游泳池游了三天(每天游泳约4小时),三天后复称自己的体重,既然发现自己身体上的肥肉减少了4.2斤,太神奇了,收获太大了,看来以后我要经常来这里游泳减肥才行。[爱慕][爱慕][爱慕]

    [来看我]各位朋友,看完我的下水源旅游体验之后别忘了给我点赞、评论并关注,谢谢各位的阅览,一定要记得给我留言喔。










相关问题