问题库

多大的膀胱癌算晚期?

我不负仁义
2021/6/10 13:58:33
多大的膀胱癌算晚期?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 郭帅军

    2021/6/19 6:44:14

    我是楚风说历史,这个问题我来回答。

    说到原子弹,相信大家肯定都不会陌生。原子弹是属于核武器的一种,因其巨大的威力和杀伤力而闻名于世。

    原子弹的原理是利用核反应的光热辐射、冲击波和感生放射性造成杀伤和破坏作用。所以原子弹爆炸最初的破坏主要是冲击波,利用冲击波摧毁建筑物和杀伤生命体,后期的才是放射性的辐射杀伤。

    很多人都好奇原子弹这么厉害,那么它的体积有多大?其实原子弹的体积并不是固定的,有大有小,当然随着科学的发展,核弹体积肯定会越来越小。

    原子弹体积的大小主要与当量有关,所谓当量就是指的爆炸威力相当于多少TNT爆炸产生的能量。并且根据当量可以把核武器分为千万吨级、百万吨级、十万吨级、万吨级、千吨级和百吨级,所以当量大的原子弹肯定体积相应的就会大,当量小的体积就会小一些。

    比如二战时期,美国投入日本广岛的原子弹,代号叫“小男孩”,采用的是枪式结构,弹重约4100公斤,直径约71厘米,长约305厘米。核装药为铀235,爆炸威力约为14000吨三硝基甲苯(TNT)当量。由此可以看出原子弹个头也不小。

    还有美国投到长崎的原子弹(代号叫“胖子”),采用的就是内爆式结构,以钚239作核装药。弹重约4500公斤,弹最粗处直径约152厘米,弹长约320厘米,爆炸威力估计为20000吨三硝基甲苯(TNT)当量。胖子和小男孩比更加的圆润,所以叫胖子,但是体积比小男孩要大,原因就是当量高,爆炸威力更强。

    世界上最大当量的核弹是苏联时期建造的“沙皇炸弹”,也称“大伊万”。它不仅是威力最大的核弹,其实也是体积最大的核弹。数据显示,它的长度为8米,直径2.1米,重量高达27吨,设计TNT当量为50兆吨(5000万吨)。所以这个核弹体积相当的大。

    但是随着科技的发展单纯的原子弹基本上被淘汰,比原子弹更厉害的氢弹登上历史舞台,其实原子弹和氢弹都是核武器。所以越往后核弹肯定越来越小,比如美国的W88核弹头,全长1.75m,直径0.55m,重量360kg,爆炸当量47.5万吨,威力比小男孩和胖子大的多,体积却没有它们大,当然W88是热核弹,也就是氢弹的一种,氢弹要比原子弹厉害的太多。

    世界上最小的核弹是M388型核炮弹,全长仅780毫米,最粗处直径为280毫米。它的核弹头是由洛斯阿拉莫斯科学家精心设计的,编号W54,重23公斤,核当量10~250吨。

    综上所述,原子弹的体积大小是不固定的,一般都是当量越大,体积就越大。至于后来在原子弹的基础上发明的其它核武器,肯定是越来越小,因为毕竟科技越来越发达嘛!其实核武器只是震慑作用,但愿地球上没有战争,更没有核战争。

相关问题