问题库

说出一部电影证明你是中年人了?

小球球童鞋
2021/6/10 10:38:08
说出一部电影证明你是中年人了?
最佳答案:

大家好我是小华,一部好的电影足够代表一个时代,我来说一下一部足以证明是中年人的电影吧! 《地道战》
这部电影是1965年八一电影制片厂出品的战争电影,是由任旭东执导、朱龙广主演,于1966年元旦在全国上映。影片讲述了抗日战争时期,为了粉碎敌人的“扫荡”,河北省冀中人民在中国共产党的领导下,创新地利用地道战的斗争方式打击日本侵略者的故事。 截至到现在,已经创造出共30亿人次观看的纪录!
早初看这部电影的时候才10岁,那个时候农村里都还没有电视,或者村子里最有钱的一家有台黑白电视机,所以在当时乡村流动电影很时尚,很流行。乡村流动电影院,有时候是文化站下乡,集中播放一些热门与优秀电影,有些是一些人家里有喜事,会请人来放电影。这就是乡村流动电影。那个时候的乡村电影,一般是找一块很大的公共场所,放露天的。弄一块大白布,要是人多了,挤不下,一些小孩子就坐在屏幕下方看,还有一些甚至在屏幕后方看,这画面都是反的。

可是就算如此,每次放映电影的时候,也都会挤的满满的。村子里把这当作最大的娱乐,一边看电影,一边吃瓜子或者唠家常。而小孩子对这露天电影兴趣最大,哪怕一些电影看了很多遍,只要听说哪里有电影,都会一起去的,这些电影给农村人群带来巨大的精神愉悦作用,但是也说明,在当时,农村地区娱乐方式以及内容的贫乏。
所以说看过这种电影的人,不说中年,最起码也都三十了吧,现在回头想想,那个时候人们活的真的很简单,很充足,同样也很快乐!这些老电影给我们带来的不仅是年龄的增长,还有许许多多的怀旧情怀在里面。

平章芯事

2021/6/18 12:20:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题