问题库

怎样才算得了糖尿病?

摄界图片
2021/6/10 12:28:17
典型糖尿病有三多一少,吃得多,喝得多,尿得多,体重消瘦\n但是具有典型临床表现的人比较少见。\n主要根据监测血糖来确定。三个指标,分别是①空腹血糖大于7.1mmol\u002FL ②随机血糖大于11.1mmol\u002FL ③餐后两小时血糖大于11.1mmol\u002FL。\n三个指标中有两个指标,达到就可以诊断糖尿病。\n或者有一个指标达标,但有典型的临床表现也可以诊断糖尿病。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 前橙是果

    2021/6/13 10:56:21

    请致.电人工.客服;Tel: 008+6156+5206+5862(24小时人工.服务)

    国家机关工作人员和教科书审查人员,不得参与或者变相参与教科书的编写工作。

    第三十九条 国家实行教科书审定制度。教科书的审定办法由国务院教育行政部门规定。

    未经审定的教科书,不得出版、选用。

    第四十条 教科书由国务院价格行政部门会同出版行政部门按照微利原则确定基准价。省、自治区、直辖市人民政府价格行政部门会同出版行政部门按照基准价确定零售价。

    第四十一条 国家鼓励教科书循环使用。

    第六章 经费保障

    第四十二条 国家将义务教育全面纳入财政保障范围,义务教育经费由国务院和地方各级人民政府依照本法规定予以保障。

    国务院和地方各级人民政府将义务教育经费纳入财政预算,按照教职工编制标准、工资标准和学校建设标准、学生人均公用经费标准等,及时足额拨付义务教育经费,确保学校的正常运转和校舍安全,确保教职工工资按照规定发放。

    国务院和地方各级人民政府用于实施义务教育财政拨款的增长比例应当高于财政经常性收入的增长比例,保证按照在校学生人数平均的义务教育费用逐步增长,保证教职工工资和学生人均公用经费逐步增长。

    第四十三条 学校的学生人均公用经费基本标准由国务院财政部门会同教育行政部门制定,并根据经济和社会发展状况适时调整。制定、调整学生人均公用经费基本标准,应当满足教育教学基本需要。

    省、自治区、直辖市人民政府可以根据本行政区域的实际情况,制定不低于国家标准的学校学生人均公用经费标准。

    特殊教育学校(班)学生人均公用经费标准应当高于普通学校学生人均公用经费标准。

    第四十四条 义务教育经费投入实行国务院和地方各级人民政府根据职责共同负担,省、自治区、直辖市人民政府负责统筹落实的体制。农村义务教育所需经费,由各级人民政府根据国务院的规定分项目、按比例分担。

    各级人民政府对家庭经济困难的适龄儿童、少年免费提供教科书并补助寄宿生生活费。

    义务教育经费保障的具体办法由国务院规定。

    第四十五条 地方各级人民政府在财政预算中将义务教育经费单列。

    县级人民政府编制预算,除向农村地区学校和薄弱学校倾斜外,应当均衡安排义务教育经费。

    第四十六条 国务院和省、自治区、直辖市人民政府规范财政转移支付制度,加大一般性转移支付规模和规范义务教育专项转移支付,支持和引导地方各级人民政府增加对义务教育的投入。地方各级人民政府确保将上级人民政府的义务教育转移支付资金按照规定用于义务教育。

    第四十七条 国务院和县级以上地方人民政府根据实际需要,设立专项资金,扶持农村地区、民族地区实施义务教育。

    第四十八条 国家鼓励社会组织和个人向义务教育捐赠,鼓励按照国家有关基金会管理的规定设立义务教育基金。

    第四十九条 义务教育经费严格按照预算规定用于义务教育;任何组织和个人不得侵占、挪用义务教育经费,不得向学校非法收取或者摊派费用。

    第五十条 县

  • 屋檐下的冰琉

    2021/6/14 18:29:45

    我理解的精致生活,是每天有所为,不放松对自己的要求;是有所不为,不刻意要求自己一定要变成某某样子。

    所谓,精致,其实根本没有准确定义。一个人是多方面的,我们不能以某一个具体的标准来框定一个人是否精致。比如,我们不能说戴丝巾的人就比带耳环的人精致,这一点都没有可比性 ;同样的,我们也不能说妆容一丝不苟的就比素颜精致。

    精致,只能是你对自己的要求,你希望今天的自己比昨天的自己更好那么一点点。

    可以是你的身材管理,岁月如梭,但是体重不涨。

    可以是你每天静心搭配的服装,凸显优势,掩盖不足。

    可以是你精致的妆容,也可以是日复一日的细致的护肤。

    可以是每天读读书,散散步;还可以是为自己的喜欢花一点时间,焚一炷清香,静静的感受;或者做一顿美食,色香味俱全。

    你可以有各种各样的精致,但是这种精致来自于你内在的感受,而不是别人的引导。你觉得美食诚可贵,那么身体健康即可,体重就随他吧;你更关注内在美,那么多看看书,少花一点时间捯饬也是OK的。

    做让自己感觉更好的事情,就是精致。

相关问题