问题库

怎么能够做到高效地判断牛油果是否已经成熟?

三宝辣麻麻
2021/6/10 2:02:59
怎么能够做到高效地判断牛油果是否已经成熟?
最佳答案:

大多数牛油果爱好者可以证明,判断一个牛油果何时完全成熟可能是一个猜谜游戏,但一种新的测试技术可以消除误差。这种工具依靠激光和振动来测量水果的硬度而不用去戳,因为后者这种方法会对水果造成破坏进而被丢进垃圾桶造成浪费。

据开发了这项新技术的克兰菲尔德大学科学家开发披露,目前英国多达30%的牛油果由于在分级过程中受损而被丢弃,另外5%在零售过程中被丢弃。据悉,英国每年进口近1万吨这种水果。

研究小组采用的是一种被叫做激光Doppler测振(LDV)的技术。通过使用自动化设备轻轻敲击水果并借助激光绘制结果的微小振动,LDV测试能够揭示单个水果的共振频率进而揭示其内部的物理特性。

克兰菲尔德大学环境与农业食品主任Leon Terry教授表示:“由于坚硬水果的频率比柔软水果的要高,所以我们能计算出成熟鳄梨的完美频率,并用LDV测试准确地测量了这一频率。保持水果不被损坏是非常有益的,它可以大大减少浪费。我们开发的试验还可以推广到其他水果上。”

研究小组希望,这种新的分级技术可以替代目前使用的气压装置或简单的手工测试。

研究人员Sandra Landahl博士指出:“我们在实际的工厂生产线上、实验室条件下测试了LDV的准确性,这种方法具有真正的潜力,它可以在不损害果实的情况下精确测量果实的成熟度。如果研发成功,一个简单的‘红绿灯’系统就可以把水果分成成熟的、可丢弃或可储存,在这个供应链的节点上能够起到帮助行业解决食品浪费问题的作用。”

相关研究报告已发表在《Biosystems Engineering》上。

欢快的宝宝

2021/6/13 16:05:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 石头岭有风吹

    2021/6/17 1:55:56

    判断粽叶是否新鲜有以下几点:1,买回来的粽叶是绿绿的叶子,2,闻起来有一股粽叶的清香,3,叶面不黄,无异味,4,新鲜的粽叶很脆,包粽子容易把叶子折坏,所以在没包之前要用开水烫一会,增加粽叶的韧性,这样包着粽子,每一个都包得好好的😁,希望我的回答能够帮助到你,谢谢收看😊




相关问题