问题库

着急买房,发现住房公积金贷款额度不够怎么办

卖早餐的娟姐
2021/6/12 0:28:33
着急买房,发现住房公积金贷款额度不够怎么办
最佳答案:

公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、公积金贷款房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算方法如下:

按照还贷能力计算的贷款额度:【(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。使用配偶额度的,【(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额】×贷款期限(月)。其中还贷能力系数为40%,月工资总额=公积金月缴额÷(单位缴存比例+个人缴存比例);

按照房屋价格计算的贷款额度:贷款额度=房屋价格×贷款成数。其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定;

按照住房公积金账户余额计算的贷款额度,职工申请住房公积金贷款的,贷款额度不得高于职工申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算;

按照贷款最高限额计算的贷款额度,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。使用本人住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额50万元;同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款,且申请贷款时本人或其配偶正常缴存补充住房公积金的,贷款最高限额70万元。

邱丘爱生活

2021/6/13 11:33:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二龙山民

    2021/6/21 2:05:43

    最近大家都在关注甲醛问题,回答里好像也是见仁见智。但仔细一看,还是广告居多,什么新风啊~什么光触媒啊~什么除甲醛制剂啊~总之是落花鉴于迷人眼。不可否认,这些都是好方法,也有一定依据。但我想说的是,除甲醛,绝对不是依靠某一个环节,就能处理好的。抗击甲醛,要系统的应对。且听我一一道来。

    我们以时间顺序来说吧,正常的顺序:装修~空置~居住~

    1.装修,装修是抗击甲醛最最重要的环节,如果的材料本身就是严重不合格的甲醛产品,那么后面你再怎么处理,也是杯水车薪。那么这个缓解怎么抗击甲醛呢。主要还是材料:涉及甲醛危害的材料,主要有板材,涂料,壁纸胶,美缝剂,所以在装修时,首先要选择大品牌质量有保证的材料,其次就是减少装修胶的使用。比如这几年就行瓷砖美缝剂,但如果可以,我还是建议使用普通勾缝剂,因为胶水制剂的甲醛含量,肯定比普通勾缝剂要多。还比如说我们常说壁纸壁布好,没有甲醛,但用于粘贴壁纸壁布的胶水,可是有甲醛的。又比如说,再好的板材,在制作中也要涉及甲醛,就不如使用实木的材料好,但实木材质,确实价格要高不小。

    2.空置:这个空置期,就是装修后的控制通风时段,目前很多市场上的装修材料都宣称:零甲醛,即用即住,测试有甲醛,全额退款等等,让很多人忽略了装修空置通风期。其实,装修材料中,所谓零甲醛,往往只是个噱头,最多也就是民用甲醛测试剂测不出来而已。另外,除了甲醛,装修材料中,还会有苯等其他有害物质,所以装修后的通风绝不可忽视。那么装修后通风怎么做呢,最好的方法就是自然通风,打开窗户,就那么放着。以北京为例,装修最佳通风期是每年的九月到十月,空气湿度适中,温度也可以。这个时段和地域关系很大。

    3.日常居住:有很多好友,都推荐我什么绿植啊什么清理甲醛,其实效果极其有限!我不信一盆虎皮兰就能清除甲醛,还有绿萝什么的,室内放置绿植,确实有净化空气的效果,但绝不会那么有效果。日常居住中,开窗通风,使用新风系统,定期放置定期更换活性炭包确实有效果,但打铁还需自身硬。多多锻炼身体,提升免疫力,也是重要一环哦。

    总结一下抗甲醛口诀:装修要用好材料,竣工通风不可少,日常生活怎么办,锻炼身体报平安。

    就这样吧,一边坐公交车,一边手机写的,喜欢就给个赞吧!

相关问题