问题库

为什么旅行可以激发灵感?

邸素洁步冬
2021/6/10 15:52:49
为什么旅行可以激发灵感?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老李车评

    2021/6/13 6:41:38

    西藏,一个神秘的地方

    西藏,是一个神秘的地方,青藏高原号称“世界屋脊”,更是有人把这里称为除了南极、北极之外的世界“第三极”。这里海拔高、氧气含量低,寒冷程度比肩南北极,这里人烟稀少,至今仍有许多地方未有人类涉足,但是,这一切并不妨碍其他生命的存在,这里孕育了无数高原生命,有“高原精灵”藏羚羊,有野牦牛、藏雪鸡、金雕、棕熊等等。

    西藏,一个神奇的地方

    西藏,是一个神奇的地方,青藏高原又被人称为“亚洲水塔”,高寒地带,丛山环绕,无数巨大冰川在此沉睡。每到夏季,冰川融水为下游各大河流注入活力,细细流水未出高原,便汇聚成一条条大河,流向远方,惠泽万民。“大地之母”珠穆朗玛峰,世界之巅,无数冒险家迷之向往。

    西藏,一个美丽的地方

    西藏,是一个美丽的地方,这里有白雪皑皑的高山,有碧空如洗的蓝天,有清澈湛蓝的湖泊,湖光山色,美不胜收,是远离城市喧嚣、荡涤内心浮躁的首选之地。“天湖”纳木错,除了是佛教圣地之外,还有美丽的风景,湖滨平原是小动物的天堂,在此,除了一览无境的湖光,还能看到许多特有的高原动植物,是摄影爱好者向往的圣地。这里有雅鲁藏布大峡谷,“高、深、幽、长”,作为世界上最深的峡谷,非常值得一去。既然来到这里,那就去看看林芝满山遍野的桃花林,体会大自然的桃源秘境。

    西藏,一个有信仰的地方

    西藏,是一个有信仰的地方,这里随处可见虔诚的信徒,磕长头的信徒成为一道风景,震撼着凡人心。雄伟的布达拉宫,是藏传佛教的圣地,每年朝圣者络绎不绝,为自己祈福、为家人祈福。香火不断的大昭寺,朝拜者日复一日,从不间断。“神山之王”冈仁波齐,许多宗教无数信众心中的神山,每年转山祈福者络绎不绝。

    西藏,一个有无数故事的神奇地域,这里见证了千百年历史的沧海桑田,见证了无数朝圣者虔诚的信仰,见证了进藏路上的艰辛,见证了多少悲欢离合。

    我向往这里,不是其他,只是从心,只是热爱。

  • 啦啦啦啦德纳

    2021/6/17 1:46:54

    那是因为你把期望设定得太高了。

    因为习惯了自我挑战性的旅行,每次出行前都把目标定的比较低,所以就比较容易满足,就不会失望了。

    另外,提前对旅行过程中的各种意外情况做足够的准备或心里建设,就不会在遇到事情时破坏自己的心情啦。


相关问题