问题库

坐长途汽车中有没有发生过浪漫或值得追忆的事?分享一下好吗?

吉林人二宝
2021/6/10 15:37:39
坐长途汽车中有没有发生过浪漫或值得追忆的事?分享一下好吗?
最佳答案:

跟团出去旅游,做过几次大巴,没有浪漫事情,也没有什么值得回忆的事情,基本是上车走不远就睡了,醒了时也快到站了。

不过,有一次印象很深,就是遇到了一个非常漂亮的姑娘。

那是去承德坝上,一上车,前座那姑娘就以最大仰角调整了座椅,我后座是个抱小孩的妈妈,我就不忍调整座椅了。就直挺挺的端坐在那。时间长了,困意上来,我就将手搭在前座背上昏昏欲睡,可悲的是,我的手压住了姑娘的头发,车一颠簸,她可能感觉到了,突然转过头大声说:“把手拿开!”。我下意识的收回了手,却发现,这姑娘真漂亮,完全符合三庭五眼的审美标准,且眉清目秀,肤白眼亮。她完全没有感觉到我的惊讶,回头又坐那了。到了承德西边一站,可能是滦平吧,她下了车,我求前面旁边座位的大叔调整了座椅,恢复了身型。

动漫幻想阁

2021/6/17 22:45:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老舅说娱乐

    2021/6/13 9:54:58

    量子号邮轮旅行记

    2018年10月国庆节期间,我们一家四口乘量子号邮轮旅游一次。也体验了一下邮轮出游。量子号邮轮很大可以容纳4500人左右。本次出行是7天6晚的行程。从10月1日上午12点从上海吴淞口登船,到10月7日12点左右下船。期间停泊过两个港口,分别是鹿儿岛和神户。

    我们由于订行程时已经比较晚了,只有内仓户型可以选择了。内仓的房间没有窗户,只有电子窗户(摄像头和液晶显示器实时显示外面风景)。两人房。房间大小还不错。床也可以。

    刚刚登船时很激动的,毕竟第一次乘游轮,特别期待。不过登船之后船是在码头上,近海的海水发黄。不是很有在大海上的空旷和一望无垠视觉感受。希望驶入公海风光会不同。

    船上的游乐设施很多,但是由于我们带了两个小朋友,只选择一部分游乐设施游玩的。比较抢手的有船上冲浪滑板、北极星、iFly和星海奇缘演出等,还有一个演出叫奥德赛也很不错。

    我们第一天就体验了iFly,还买了两张照片。照片很贵的,打印或者购买一张电子照片都要分别20美金。北极星和甲板冲浪放在了第六天,但是由于台风取消了。有些可惜。但是小朋友最喜欢的还是综合运动馆,Eric经常去玩桌上足球、桌上冰壶等项目。经常是一玩就一个上午或者下午。

    船上有几个游泳池,我们只去过一次,最后两天由于台风泳池也关闭了。

    最后两天台风的原因,船体晃动厉害,一直感觉到晃晃悠悠。不过频率不是很高,还能忍受。

    第一次下船是鹿儿岛。只要拿了护照复印件,经过日本的海关,在护照复印件北面贴一张入关证,就可以了。在鹿儿岛我们有三站行程。下船后直接上大巴车,第一站是樱岛火山,这一个活火山。需要乘摆渡船过去。

    【樱岛火山】,樱岛火山海拔1117米,方圆50公里,是世界上屈指可数的活火山,也是世界上唯一一座在市区内的活火山,樱岛出现于始良破火山口南部边缘,由北岳和南岳2座叠层火山组成,曾多次出现大的喷发,其中大正喷发(1914年),掩埋了宽400米的海峡,与对岸的大隅半岛陆地连接到了一起,流失的熔岩约100亿顿,旷世罕见。山腰上建有可以眺望山顶的【有村展望台】,可以进距离感觉偶尔喷烟的活火山的魅力。之后去体验足浴,一解旅途的疲劳。但是我们没有泡脚。

    【照国神社】,位于鹿儿岛县鹿儿岛市内照国町的照国神社, 是供奉萨摩第28代藩主岛津齐彬的地方。其旧社格是别官币大社,现在则属于神社本厅的别表神社。 1858年7月岛津家第28代当主岛津齐彬急病去世,享年50岁。1863年天皇敕命授予岛津齐彬“照国大明神”之神号,使其升格为神;并准许在鹿儿岛市为其依东照宫的格式建造照国神社。照国神社也是出生在鹿儿岛的国家英雄西乡隆盛的终焉之地,因此,在鹿儿岛市区到处可以见到西乡隆盛的雕像。每到正月,鹿儿岛市民都会来到神社参拜,祈祷一年的好运。

    由于跟团旅行,行程很紧。每个地方都只是30分钟左右。所以也没有时间自己逛逛。岛上的午饭也是在全家便利店匆忙解决的。一个小小的全家便利店涌来了4个大巴的人流,其体验肯定是不好的。日本有很多自动售卖机,但是都不接受Visa或者Master信用卡,更不接受微信或者支付宝支付。我们没有日元,所有也不能购买。所以趁到便利店,我们购买了饮料和水。便利店可以使用Visa和Master信用卡。

    晚饭可以回到船上解决。船上的晚饭选择还是很多的,有免费的如船尾自助餐厅、美国艾肯餐厅、奇客餐厅等。我们大部分时间都是在船尾自助餐厅的,也体验过美国艾肯餐厅、奇客餐厅和日本餐厅。日本餐厅是要付费的。

    Eric回到船上后就想去玩桌上足球,他有时可以在那里呆一上午。还认识了好几个小朋友。在吃饭或者在甲板上时几次都有小朋友认出他来,跟他打招呼。应该他的桌上足球玩得不错吧。不过他并不太主动跟别人打招呼。

    我有几次在傍晚去拍日落。大海上的日落也是很漂亮的。刚刚到达鹿儿岛时,正好清晨,我也打算起来拍日出的。可惜起来稍微晚了一下。拍到的太阳已经升起来了。

    第二站是神户。

    【大阪城公园】大阪城公园规模宏大。除了有地标建筑大阪城天守阁,还有植满樱花的西之丸庭园。这里植被茂盛,拥有成片的樱花、梅林,春秋两季会举办花卉市集,经常举办音乐会和各种演出活动。公园附近还有大阪历史博物馆、大阪府警察本部、大阪城Hall,都是值得一游的场所。

    【住吉神社】住吉神社是一座具有1800年的悠久创建历史的古老神社。是全国2300多家住吉神社的总本宫(总神社)。住吉大社所供奉的神明有三位,它们分别有着守护国家以能昌盛强大、保护航海平安以及保佑日本传统和歌诗能发扬光大的神力。住吉大社被信奉为航海守护神社,在院内摆设着运输船只等行业贡献的大约600只左右的巨大石灯笼,是参拜者捐赠的,上面有企业名字,视为最虔诚的祈愿。住吉大社的建筑形式非常独特,是一种被称为「住吉造」的神社建筑史上最古老的特殊建筑手法,已被指定为国宝。石子舞台和南门、东乐所、西乐所、大海神社等建筑已被指定为重要文化遗产,通往大殿的住吉牌坊为以四角形筑成的极其罕见的建造物。于1810年兴建的四栋大殿采用了,从第一大殿到第三大殿为纵向形,第四大殿为并肩在第三大殿侧旁的住吉大社独有的建筑布局,好似一组航海在大洋中的大船队。横跨在院内池上的反桥是一座大鼓形之桥。一到夜间在灯光照射下显得别具一格。住吉大社前的这座反桥非常的陡,据说象征着过去、现在和未来。

    全程随车导游都是华裔日本人,前一天(鹿儿岛)是一个武汉大学毕业的中年男子,老婆是日本人。有两个小孩。神户的导游是公派留学日本的50多岁的女子,老公日本人。说起日本都是一个劲夸日本好。主要说日本有几个方面好。福利保障好,小孩子教育不用花钱。而且日本学校不论穷人和富人一视同仁,不歧视。相反按照家庭收入多少,决定学费多少。收入少的家庭学费低。学校里的饮食很健康。学校会统一派发DHA和Omiga 3深海鱼油。

    日本人饮食健康,平均寿命85岁,全球平均寿命最高的国家。这得益于他们的健康饮食。同时日本人也很注重养生。说他们平时喝水都是健康饮品,从旅游大巴司机的饮料箱翻出很多不同品种(大概有5-6种之多)的饮料。严重怀疑就是做广告。怎么可能一个司机同时备这么多品种的饮料呢?还说司机带了赭石项链,说赭石火山的产物,可以治疗多种疾病。

    他们推销比较多还有纳豆提取液,说可以降血脂、排毒等等。我们还买了一个大包装4盒。

    日本的医疗系统好,医药发达。日本医院特别多,这主要是政府的政策支持力度大。导游还专门指出在神户街头,很多的诊所和医院。

    在日本的购物,就是大巴把所有人送到一个免税店,但是这个免税店似乎只有中国人。至于价格,导游的说法是日本全国范围内价格差异很小。哪里买都一样。在鹿儿岛和神户都是一样,免税店里都是中国人在疯抢商品。店员也大都讲中文。

    神户之后的第二天10:00之前还可以下船去游玩,但是我们选择呆在船上。

    计划第7天早上8:00就可以到达上海的,但是由于台风的原因直到12:00才到达。排队下船也是很花时间的。还好一切顺利。





相关问题