问题库

单位还没毕业的实习小孩儿,给一步指令做一步指令,完全复制,怎么沟通好呢?

小油人儿
2021/6/10 16:58:28
单位还没毕业的实习小孩儿,给一步指令做一步指令,完全复制,怎么沟通好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金牌搬砖仔

    2021/6/13 4:00:06

    大部分都是套路贷

  • 有滋有味妈妈

    2021/6/20 5:42:31

    陪孩子写作业,成为现代父母的必修课程。特别是不喜欢做作业的孩子,可能辅导起来更加困难,家长应该这样做。

    第一、找准孩子不喜欢写作业的原因

    写作业磨磨叽叽、拖拖拉拉?孩子写作业磨磨蹭蹭?写作业总是出错?孩子不愿意写作业?.....如果你家孩子有以上表现,说明孩子有轻微的厌学情绪,家长应该引起重视。

    所以家长一定要善于观察孩子的言行举止,孩子不喜欢写作业,并不是因为他不愿意写,也有可能是孩子在写作业的过程中遇到了自己解决不了的困难。家长此时此刻不应该责备孩子,而是帮他分析为什么不会做?是因为上课没听懂,还是知识点的遗忘。

    当你抽丝剥茧,把问题的根源找出来,问题就好解决了。

    第二、保持平常心,激发孩子学习的兴趣

    孩子不喜欢写作业,可能是对学习不感兴趣。当孩子写作业的时候,家长可以一步一步的引导,不要超之过急,才开始对孩子的要求低一点点,每次写一点点,就给予他表扬和鼓励。当孩子写完作业,得到了父母的肯定和表扬,无形中会增加学习的自信心,在一定程度上可以激发孩子学习的兴趣。

    第三、制定简单的学习计划表,督促孩子写作业

    孩子写家庭作业,一定要按时按点的完成,不能拖拖拉拉、磨磨蹭蹭,要养成良好的学习习惯,习惯不好,想学好也不行。

    比如周一到周五,给孩子制定简单的学习计划表。将孩子学习和玩耍的时间去分开,用时间来限制,从小培养孩子的时间观念。只要到了写作业的时间,孩子自觉性不是很好,很可能他不会自己去学习。此时父母应该督促孩子学习。督促的时候,一定要语言平和,耐心引导。你可以这样说:“孩子,你看学习时间到了,我们应该要去学习了”。孩子听到如此温馨的话语,即使不想写作业也会去写作业的。

    第四、制定相应学习规则,和孩子一起参与

    所谓言传身教,父母要做好表率,才能对孩子有潜移默化的影响。

    如果作业比较多,父母可以和孩子商量分几次来完成。因为有的孩子确实无法正确估计自己完成作业所需的时间,这时候需要父母辅助评估,然后让孩子自己选择。

    比如2次还是3次,每次30分钟还是35分钟,中间休息5分钟还是10分钟,让孩子有选择的权利,尊重孩子的决定,肯定孩子学习自主权。这样即使孩子中途想赖皮,他也会咬紧牙关把题作文。

    让孩子参与其中,并且让孩子做主,这样孩子更有参与感。通过这样的方式其实是在告诉孩子写作业是他自己的事情。

    第五、学会放手,让孩子尝试独立完成作业

    清华附中校长王殿军给家长的第一个建议就是:对孩子放手,给孩子一个宽松的环境,让孩子自己学会如何管理自己。

    要让孩子意识到写作业是自己的事情,自己要对自己负责。家长不能代替孩子完成作业,即使孩子实在不会写,也不要宠溺代替写。

    打个比方来说吧,孩子写作业是一个化学反应过程,而家长在这个过程里,扮演的是催化剂的角色,而不是反应物。家长要做的是帮助他们加速反应,而不是代替他们

    父母只是协助孩子,养成独立完成作业的好习惯。要让孩子明白,如果写不好作业,学校会惩罚,老师也会惩罚,他自己需要承担一定的后果。

    第六、人无完人,接纳孩子的不足

    每个父母心中都住着一个“完美的小孩”,可事实上自己的孩子却是缺点多多,可这才是真正孩子的成长状态。

    其实静下心来想一想,孩子的问题其实是反映了父母自身的问题。所以父母想要改变孩子,首先要改变自己。

    任何对孩子的教育都是一种自我教育。

    (以上图片均来自网络,欢迎讨论并分享,喜欢就关注@小缘语文 )

相关问题