问题库

请专业人士帮我算一下这个贷款是不是高利贷

彩妆界
2021/6/12 4:26:56
我于2017年9月在宜人贷手机APP
里自助贷款15万元,分36期还款,每月7005.如今已经还了16个月了还款金额11万多.现在想一次还清,发现还需要还款104000多。本金还剩109000多未还。在网站查询得知我的合同金额为170000多,每个月也按170000偿还利息与服务费,在如今我该怎么办,利息是否超过了国家规定的36%?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 五味与人生

    2021/6/17 3:54:27

    您好,非常感谢你的邀请,对于这个提问我的看法是:自我宽恕

    【一位来访者咨询婆媳问题,在1个小时里全都在控诉婆婆的强势和先生的无作为。可想而知她对婆婆和先生的怨念有多深。

    在快要结束时,我让她用三个形容词,分别来形容婆婆和先生。

    同样,婆婆和先生会用哪三个形容词来形容她:强势,无理取闹,不讲道理。

    当她意识到婆婆和先生在面对一个“强势,无理取闹,不讲道理”的她,他们的强势和无作为都是正常的沟通反应时,她说到:我是被逼的,我没有办法!】


    且不说在这些家庭纷争中,谁对谁错,应该由谁负责。

    只是,在咨询过程中,我看到这位来访者把过错归结于对方。而在看到自己可能也存在错误时,便开始为自己辩驳。

    生活中,一旦人犯错了,很多时候都会说是被逼的,我实在没有选择了。

    这种行为在心理学上叫“自我宽恕”,指我们对于自己的错误、缺点总是轻易地原谅,而对于别人的却不行。这就是我们所说的“双标”。


    有些双标是对自己标好,对别人标错;有些是对自己亲近的人标好,不亲近的人标错。而生活中的很多纷争,就是因为宽恕己方的错误,非要让对方认错引起的。如果我们能做到自我反省,认识到自己的错误,敢于承认,积极改正,对别人多一点理解、宽容,就会少很多纷争了。

  • 小驴丫头

    2021/6/18 10:04:32

    不是,年利36%以上才算高利贷

相关问题