问题库

我的身份证行驶证驾驶证都在车上被朋友借走可以办理贷款抵押吗

阁子的生活
2021/6/9 18:40:25
我的身份证行驶证驾驶证都在车上被朋友借走可以办理贷款抵押吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 专治抑郁

    2021/6/11 12:02:58

    建议您选择正规渠道办理借款,如银行渠道;

    如果您申请低于5万元的小额贷款,可先登录我行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请,或者是通过登陆掌上生活,办理信用卡借款,具体以审核结果为准。

  • 罗昊剑

    2021/6/21 8:03:06

    问题很好,现实中经常发生。

    一、答案是肯定的!

    二、行使代位权,前提就是借贷双方有合法的债权债务关系,而债务人又怠与履行债务。因此如你所述,银行可以代位债务人向保险公司行使权利。

    三、抵押物灭失,责任肯定在于银行,因此银行方面应该负相关责任。但是由于投保,贷款的风险转移给了保险公司,这种方法是银行规避风险常用的方法之一;同时也是保险的基本功能之一。

    三、以上回答基于商业银行法、合同法、担保法及保险法等法律法规。但是在实践中也存在不确定的因素,比如抵押物的丧失原因,是不是保险条款规定的免责情形等等。

相关问题