问题库

网上小额贷款没有钱还了,催收公司说要上门催收,借了1300,催收会上门吗?

漫长的青春
2021/6/11 19:48:38
网上小额贷款没有钱还了,催收公司说要上门催收,借了1300,催收会上门吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 落霜为风

    2021/6/15 9:29:13

    民间借贷利息不高于银行同期贷款利息4倍,出自最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》 以及《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中的规定。

    1、《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第六条规定:

    民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护。

    2、《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》第二项规定:

    严格规范民间借贷行为。民间个人借贷活动必须严格遵守国家法律、行政法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用的原则。民间个人借贷中,出借人的资金必须是属于其合法收入的自有货币资金,禁止吸收他人资金转手放款。

    民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    扩展资料:

    民间借贷双方可以发生在自然人之间,自然人与法人或其他组织之间,或者法人之间、其他组织之间,以及它们之间。

    法人或者其他组织在本单位内部通过借款形式向职工筹集资金,用于本单位生产、经营的,只要不存在《中华人民共和国合同法》第五十二条、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十四条规定的情形,民间借贷合同就有效。

    一、《中华人民共和国合同法》第五十二条规定:有下列情形之一的,合同无效:

    1、一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益。

    2、恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益。

    3、以合法形式掩盖非法目的。

    4、损害社会公共利益。

    5、违反法律、行政法规的强制性规定。

    二、《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十四条规定:具有下列情形之一,人民法院应当认定民间借贷合同无效:

    1、套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的。

    2、以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的。

    3、出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的。

    4、违背社会公序良俗的。

    5、其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    参考资料来源:百度百科_关于人民法院审理借贷案件的若干意见

  • 研究生看世界

    2021/6/22 1:47:14

    申请是随时可以申请的,能不能通过就要看银行系统综合评分了,0额度的信用卡,可以先往卡里存钱然后刷卡消费,这样使用一段时间后,再申请提高额度

    信用卡提额:

    1.可以在平时使用当中慢慢累积个人信用,比如多消费、多申请分期或取现等能给银行带来收益的操作都比较容易提高额度;

    2.可以提供良好经济实力的证明材料,如:房产证复印件、汽车行驶证复印件;银行贷款户或存单复印件等。

    提额的前提是信用记录良好。

相关问题