问题库

为什么岐山信合办按揭和父母征信有关系?

虎扑篮球社区
2021/6/11 9:20:46
为什么岐山信合办按揭和父母征信有关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 波素花逮鸟

    2021/6/17 5:38:31

    曹雪芹和高顎的关系是作者和书迷的关系,也是合作者的关系,他们共同成就了伟大的《红楼梦》。

    据说曹雪芹写完《石头记》,便在坊间以手抄本的形式流传于世。

    但是成书之后,虽然被读者喜欢,但是为当权者不容。曹雪芹并未因写了这本书而挣钱,仍然过着举家食粥的日子。

    权臣和珅也喜欢《红楼梦》觉得这样一部书如果被禁止发行,是文化人的一大憾事,于是他决定改编《红楼梦》,将后四十回的故事重新编写。

    和珅知道高鹗酷爱《石头记》,文笔也好,就命高鹗续写《石头记》(后来更名《红楼梦》)。写完后,和珅检查手稿,和珅不满意悲剧结局,他建议高鹗重新续写后四十回,改成有希望的结局。

    重新续写的《红楼梦》,通过了乾隆皇帝的法眼,于是《红楼梦》开始刊印发行。

    高鹗(1758-约1815),字云士,号秋甫,别号兰墅、行一,清代汉军镶黄旗内务府人,籍贯辽宁省,有说沈阳三台子,有说铁岭。因为他的署名有铁岭高鹗、奉天高鹗,先世清初即寓居北京。因他酷爱《红楼梦》,所以曾自号“红楼外史”。乾隆五十三年(1788)举人,乾隆六十年(1795),中乙卯恩科进士,殿试三甲第一名,授内阁中书。

    高鹗历官汉军中书、内阁典籍、内阁侍读。

    高鹗是当时大诗人张问陶的妹夫, 张问陶曾有《赠高兰墅鹗同年》诗,自注云:“《红楼梦》八十回以后, 俱兰墅所补。”张问陶在诗中称赞高鹗: “侠气君能空紫塞,艳情人自说《红楼》”。

    还有一个说法是高鹗应友人程伟元之邀,整理续写了《红楼梦》。写成后刊印发行。这就是程甲本。

    程甲本发行后,发现许多瑕疵,于是高鹗与程伟元立即着手重订,于乾隆五十七年(1792)二月十三日付梓,这就是程乙本。与和珅没有关系。

    在辽宁铁岭,有一座高鹗诗碑亭。

    高鹗为《红楼梦》做出了重要贡献。虽然好多人对后四十回有诟病,但毋庸置疑,高鹗的续书是最优秀的。其兰桂齐芳的结局是为了迎合统治阶级,为了能够出版发行。

    我是润杨,欢迎关注@润杨的红楼笔记

相关问题