问题库

白条鱼和桂鱼哪个贵 具体一斤多少钱啊...

喵星人
2021/6/11 7:17:00
白条鱼和桂鱼哪个贵 具体一斤多少钱啊...
最佳答案:

白条鱼也叫:餐鲦、蓝刀鱼,是我国很常见的淡水野生小鱼,常见体长7-13cm,最大的也就25cm长,刺多,不过油煎味道不错,市场上一般只能买到白条鱼的鱼干,不能买到鲜活的白条鱼,鱼干的价格根据各地的差异一般在15-30元/斤左右。

桂鱼(鳜鱼)是我国特有的名贵食用鱼种,肉味鲜美,肉质细滑,基本无小刺,目前野生的在市场上较为少见,市场上出售的基本是人工养殖的翘嘴鳜鱼,价格根据地区和季节不同,一般在25-35元。

墨鲸科技

2021/6/13 22:17:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蓝橙互动

    2021/6/15 9:31:53

    1,公司绿化从农民手中买了部分树苗,可以以农民的收据入账。 2,收据可以分为内部收据和外部收据。外部收据又分为税务部门监制、财政部门监制、部队收据三种。 行政、事业单位发生的行政事业性收费,可以使用财政部门监制的收据。如防疫站收取防疫费,环保局收取环保费等等,都可以使用财政部门监制的收费收据作为合法的费用凭据。 内部收据是单位内部的自制凭据,用于单位内部发生的业务,如材料内部调拨、收取员工押金、退还多余出差借款等等,这时的内部自制收据是合法的凭据,可以作为成本费用入账。 单位之间发生业务往来,收款方在收款以后不需要纳税的,收款方就可以开具税务部门监制的收据,如收到下属单位归还的借款,因为收到借款不存在纳税义务,所以可以向下属单位开具税务局监制的收据。 单位与部队之间发生业务往来,按照规定不需纳税的,可以使用部队监制的收据,这种收据也是合法的凭据,可以入账。 除了上述几种收据外,单位或个人在收付款时使用的其他自制收据,就是日常所说的“白条”是不能作为凭据入账的。

  • 某得心肠

    2021/6/18 10:41:58

    1996年已经是20多年前了,1996年我当时上小学,当时记得最清楚的就是冰棍1分钱一支,最喜欢的就是夏天,可以吃很多冰棍,现在雪糕要几块钱,价格上涨了几百倍,我国GDP从1996年的7.18万亿到2018年的90万亿,增加10几倍,1996年的1万元钱到现在肯定是贬值很多,具体贬值多少,取决于对比的商品,商品种类太多,无法一一对比,我们以过去CPI涨幅和M2的涨幅计算。

    CPI指标计算

    1996年的CPI指数为429.9(1978=100),2018年CPI指数为650.8(1978年=100),CPI年复合平均增长率为1.9%,按照CPI年复合平均增长率1.9%计算,1996年的1万元相比于1.5万元。

    M2指标计算

    1996年末M2货币余额为76094.9亿元,和GDP相差不大,2018年末M2货币余额为1827000亿元,而GDP为90万亿,GDP和M2的差异越来越大,从1996年到2018年,M2平均复合年增长率为15.54%,这个增长率是复合增长率,算成年化增长率高达104.58%。按照M2平均复合增长率15.54%计算,1996年的1万元相当于现在的24万元。

    综上所述,从我们实际的感受看,CPI指标计算的肯定是不对的,而M2指标计算从实际感受看,比较靠谱,所以1996年的1万元相当于现在的24万元,以上计算只是作为参考,因为购买力针对不同的商品计算得出的结果是可能不同的。

相关问题