问题库

抵押贷款计算器在线

嘉和司机
2021/7/21 18:58:17
抵押贷款计算器在线
最佳答案:

贷款月利息计算公式:

贷款本金x月利率/30(天)x一个月(30天)=贷款月利息

贷款利息计算

1、短期贷款利息的计算

短期贷款(期限在一年以下,含一年),按贷款合同签定日的相应档次的法定贷款利率计息。贷款合同期内,遇利率调整不分段计息。

短期贷款按季结息的,每季度末月的20日为结息日;按月结息的,每月的20日为结息日。具体结息方式由借贷双方协商确定。对贷款期内不能按期支付的利息按贷款合同利率按季或按月计收复利,贷款逾期后改按罚息利率计收复利。最后一笔贷款清偿时,利随本清。

2、中长期贷款利息的计算

中长期贷款(期限在一年以上)利率实行一年一定。贷款(包括贷款合同生效日起一年内应分笔拨付的所有资金)根据贷款合同确定的期限,按贷款合同生效日相应档次的法定贷款利率计息,每满一年后(分笔拨付的以第一笔贷款的发放日为准),再按当时相应档次的法定贷款利率确定下一年度利率。

中长期贷款按季结息,每季度末月二十日为结息日。对贷款期内不能按期支付的利息按合同利率按季计收复利,贷款逾期后改按罚息利率计收复利。

3、贴现按贴现日确定的贴现利率一次性收取利息

4、贷款展期,期限累计计算,累计期限达到新的利率期限档次时,自展期之日起,按展期日挂牌的同档次利率计息;达不到新的期限档次时,按展期日的原档次利率计息。

5、逾期贷款或挤占挪用贷款,从逾期或挤占挪用之日起,按罚息利率计收罚息,直到清偿本息为止,遇罚息利率调整分段计息。对贷款逾期或挪用期间不能按期支付的利息按罚息利率按季(短期贷款也可按月)计收复利。如同一笔贷款既逾期又挤占挪用,应择其重,不能并处。

6、借款人在借款合同到期日之前归还借款时,贷款人有权按原贷款合同向借款人收取利息。

谢村赵眼镜

2021/7/26 20:59:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 聆心梦语

    2021/7/29 1:30:00

    根据支付宝官方的说法,花呗收钱开通成功以后,每笔花呗交易是需要支付手续费的,不同商家的收费情况会有所不同。

    线下商家

    对于线下用手机支付宝APP和纸质收钱码收钱的商家来说,花呗收钱的手续费为交易金额的0.8%。也就是说,一笔100元的花呗交易,商家需要向支付宝支付8元的手续费。

    天猫商家

    对于天猫商家来说,买家使用花呗进行支付,卖家需要向支付宝支付订单金额的0.8%作为手续费,并在消费者确认收货以后由系统自动扣除。

    淘宝商家

    对于淘宝商家来说,花呗收钱手续费会略微高一些,卖家需要向支付宝支付订单金额的1%作为手续费。也就是说,一笔100元的花呗交易,商家需要向支付宝支付10元的手续费,成本比天猫商家增加2元。

    此条答案由有钱花提供,有钱花是度小满金融(原百度金融)旗下的信贷服务品牌,靠谱利率低,手机端点击下方马上测额,最高可借额度20万。

相关问题