问题库

家长没用过花呗,为什么提额那么快?

大话短是也
2021/7/21 16:57:57
家长没用过花呗,为什么提额那么快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 尕嚯撅髋癞攥

    2021/7/30 12:21:11

    印度能够达到目前的经济发展速度,和其1991年启动的经济改革有很大的关系。印度经济改革推行的是市场化、全球化、私有化这“三化”道路。

    印度这几任政府都对经济领域进行了大刀阔斧的改革,包括上一届的辛格政府(实际上1991年印度启动经济改革,和时任财政部长辛格大力推动有很大的关系)。现在的印度总理莫迪也在大力推行经济改革,包括推出废钞令、印度制造等政策。

    现在的印度和本世纪初的中国很像——国内市场广阔、劳动力充足且价格低廉、政府大规模推动基础设施建设,等等。因此,国际上大量的资本进入印度。对于资本匮乏的印度来说,大力引进海外资本对于促进经济发展,具有重要的作用。

    我国也有大量的企业向印度进行产业转移,或者在印度设立生产流水线。包括OPPO和小米等智能手机企业,都向印度投资,设立生产流水线。

    目前印度年均经济增长率已经超过了7%,已经在我国成为了全球经济增速最快的主要经济体。在未来很长一段时间,印度的经济增速都将领先我国。不过我们心里也没有必要不平衡,我们的经济规模已经是印度的好几倍了。即使印度跑得比我们快,一时间也是赶不上来的。

相关问题