问题库

货款收不回来怎么办

小马哥秋风
2021/7/22 10:57:19
2009年我家刚开了一家门面,正好朋友介绍合作了一家小型企业,该企业说每年底就会结一次账,可是到2011年的时候已经欠下我家十几万的货款 ,这几年我家只是收到了3—5万元的货款,其余的都还没有给齐。我家也是刚刚开市的,资金本来就不充足,再加上这件事更是雪上加霜。但是我家不想更人家怎么怎么样,只是想各位帮忙出个主意,怎么样能够不伤害双方感情的情况下收回这批货款。 先谢谢各位了!
最佳答案:

从法律手段或制度上来说,对于拖欠货款可以采取以下办法.

一,邀请专业律师对债务进行分析,是可以直接清收的还是需要先收集证据再采取措施,应为各种债务产生的原因不尽相同,收回的可行性也不同,所需要选择的收账策略也应有针对性。

二,如是小额债务比较多,一般是在10万以下的应收货款,则可以采取发送律师函的方式。一般对方在收到律师函后会考虑诉讼成本,都会主动履行。同时,向对方发出律师函可以有效保护债权处于法律保护的诉讼时效,为防止客户故意拖欠导致超过诉讼时效。

三,适时申请支付令。当双方是金钱债务纠纷,并且在债权债务关系清晰的时候,债权人通过向法院申请支付令,由法院向对方当事人发送支付令,在规定时期不履行时,可通过法院强制执行。缺点是一旦对方提出异议,就要进入普通诉讼程序,所以具有不确定的因素。

四,提起诉讼。及时提起诉讼,争取在短时间内胜诉结案,或者与债务人达成庭内和解协议。

澄澈草莓

2021/7/23 13:44:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海歌手游

    2021/7/25 8:09:49

    华夏银行(电话客服)   客服电话95577   信用卡24小时客服热线400-669-5577   全额计息,每天万分之五   计息方式:刷卡消费,没有全额按时还清欠款就会产生利息,按每天万分之五收利息;利息按照全额收取。   违约金:出账单产生最低还款额,按最低还款额还够只是确定信用没有影响,利息还是会产生;如果最低还款额都没有按时还上,就会产生违约金,违约金按照最低还款额未还部分的5%收取,上限是2000元,没有最低。

  • 小小一张画

    2021/8/3 15:41:29

    当代的生活中很多负债的.有的是买房贷款有的是买车.我们要转化成动力多努力赚钱

相关问题