问题库

平安信用卡逾期一年,第三方催收来电话协商分24期还款,需要签协议吗?

蒜头辣了洋葱
2021/7/20 18:06:39
平安信用卡逾期一年,第三方催收来电话协商分24期还款,需要签协议吗?
最佳答案:

最主要是你签了合同你有没有钱还?如果你现在没有钱还那就不要签!还有签合同和第三方签可以!没有第三方你不一定找银行能签到分期!只要必须银行正式合同!需要银行盖章!最主要一点分期还从第一期还了开始银行要恢复你征信!其实你重新签合同就是重新和银行之间制定新的借款合同,如果你正常还款就必须恢复征信不要等一年还完后才恢复征信!我们想还款就是要恢复征信。

悟思必得

2021/7/25 12:34:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快乐自己找

    2021/7/30 2:47:41

    在催收期间,银行一般不会同意协商还款,这应该是银行拒绝商量的一种方式

    银行对于信用卡逾期债务的催收,一般对于不严重的逾期情况都是通过自己内部的催收部门进行催收。一般都是最初短信提醒,或者说电话提醒,电话提醒都包括机器人自动电话提醒。就算是人工提醒,采用的方式相对也是比较温和的,最严重的也不过是稍微威胁下持卡人会降额封卡什么的。一般这种情况下,只要有能力还款的持卡人,都会立即还款欠款。、

    但是对于严重的逾期情况,比如超过一月,额度较大,银行觉得通过自己的催收部门相对“温和”的催收方式,无法追回欠款的时候,都会委托给第三方催收公司。而且会给第三方催收公司一个相对长的时间来进行催收。比如3个月,当然原则上,他们也不会只委托一家公司,一般都是多家公司一起进行催收。说白了,就是让催收公司各显神通,谁催收到,谁拿钱。

    当然,既然是委托给第三方催收公司,那么银行也会在一定程度上维护第三方催收公司的利益。除非你是绕开第三方催收公司,直接找银行主动还款。那么银行肯定就会欣然同意。你要找银行协商,这个时候银行是不会同意的

    首先,银行和第三方公司肯定签订相关委托催收业务合同。其中肯定就会约定到,在催收公司催收期间,银行原则上不能同意持卡人单方面找银行协商,银行也不能同意其以协商分期的还款方式还款。这样是会触及到催收公司利益的。简单的道理,催收公司在那里耗费人力物力对欠债热进行催收。而你银行就单方面同意了欠债人的协商还款。以后肯定没有催收公司愿意合作。所以碰到这种催收公司一催收,欠款人就找银行协商,银行肯定是不同意的,肯定会说找催收公司协商。

    但是找催收公司协商完全是一个推脱的借口。大家可千万不要相信了找催收公司协商。唯一可以协商的估计就是减免一点所谓的利息手续费。要协商什么分期样式的弹性还款方式,催收公司肯定是不同意,也没有那个权力同意的。

    其次,银行不到万不得已也是不会同意欠款人协商还款的。毕竟他们心里清楚,这种情况下的协商,还不如让催收公司继续催收。毕竟银行会认为肯定还没有催收到一定份上,这种情况只不过是欠款人承受不了催收公司的催收压力而的主动找银行协商的。就算这个时候银行同意协商了,给了欠款人一个松一口气的机会,也不能绝对保证欠款人就可以按照协商的还款方式执行。所以他们最好的选择海瑟等待催收公司继续催收。毕竟催收公司有时候可以采取一些银行不能采取的催收办法。这个银行也是心知肚明的。

    当然,银行也是不会让催收公司一直催收下去的。毕竟对于催收公司而言,他们也不能把所有时间和精力浪费在一单催收业务上的。如果在一定时间内,的确催收不成功。他们也会主动放弃这单业务。然后返回给银行。这个时候,银行就会根据实际情况进行处理了

    对于借款人而言,这个时候机会就来了。比如我见到的案例中,一个因为拖欠了XX银行XX金的朋友。最开始几个月催收采用了各种办法进行催收。这个朋友就是一个态度没钱,只能协商还款,有多少还多少。到最后,催收也明白肯定一时半会催收不回来了。只能放弃,然后银行也只能默认了他有多少还多少态度。毕竟他在这个过程中一直在还款,并没有明显的恶意拖欠行为。

    所以,题主提到的情况就是银行方面觉得催收还在进行,他们不可能单方面就同意欠款人的协商还款方式,也只能等到催收人员催收到一定时间。都放弃这单催收业务的时候,才会同意欠款人的协商还款。当然欠款人只要同意还款,这就是银行最需要的,总比直接关机玩消失。一分钱不还,银行还要通过各种方式找人,然后报警,起诉,让法院帮追讨轻松的多。而且真的是走法律程序,法院根据欠款人的情况,让欠款人承担了法律责任甚至刑事责任,被判刑,直接就追不回欠款好的多。当然这里要告诉欠债人的是,对于欠款,银行有终身追债的权利,并不因为你被判刑就可以抵消欠款。当然真的被判刑,刑满释放后,人基本都废了,银行也就是追不回来了。

相关问题