问题库

最近手头比较紧,总结一下,发现自己经常买不必要的东西,想问一下如何控制自己不乱花钱。

小刘讲装修
2021/7/21 13:15:43
最近手头比较紧,总结一下,发现自己经常买不必要的东西,想问一下如何控制自己不乱花钱。化妆品很多,买了用不完。我非常喜欢零食,不按时吃饭,晚上会买很多零食吃。我安装了记账的软件,发现花费竟然比我吃饭的多得多,所以,有谁能告诉我怎样控制我自己呢?对于这个问题也上网百度了,发现并没有什么用。所以希望有类似经历的,能够给出中肯的建议。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一咪成名

    2021/7/25 13:20:33

    发火,术语叫作愤怒,是人类常见情绪之一。愤怒是每个人都会有的情绪,也是非常普遍的一种情绪。愤怒本身并不可怕,但是有些人愤怒的时候会变得暴力,会打砸东西,这才是应该引起我们重视的。愤怒的时候可以选择一些健康的发泄方式,比如健身,深呼气,听音乐,等等。我们在心理咨询和治疗中常常使用正念和认知行为疗法帮助来访者改善因为愤怒引起的很多不健康行为。欢迎关注曹老师心理学频道,我们经常进行心理学科普讲座,在讲座中会有详细介绍正念和认知行为疗法。希望我的回答能够帮助到您。


  • 轻松数码

    2021/7/30 19:03:05

    一个叫天下为公;一个叫天下为私。一个隐晦曲折;一个直截了当!

相关问题