问题库

资产负债表容易做吗?要注意什么呢?

嫣然心语
2021/7/22 6:41:27
主要的东西是什么,怎么编制,
最佳答案:

合并资产负债表是指在股权上有密切关系的两个或两个以上的独立企业,在反映其财务状况方面,视同一个会计主体而合并编制的资产负债表。在编制合并资产负债表时,首先要将企业本身的资产负债表与被投资企业资产负债表的没有相互关系的相同项目相加,然后将投资企业和被投资企业之间的相互投资、往来款项等,予以抵销。应抵销的项目包括:(1)投资企业的投资和被投资企业相应的资本,如投资企业购买被投资企业的股票,则投资企业购买股票的长期投资与被投资企业相应增加的实收资本应相互抵销。(2)投资企业与被投资企业相互持有的债券,即一方为债权,另一方为债务,应将这类债券持有数和发行数相互抵销。如投资企业甲与被投资企业乙之间,乙持有甲发行的债券10万元,甲持有乙发行的债券20万元,就应在编制甲企业合并资产负债表时,将30万元债券在相关投资项目和应付债券项目中抵销。(3)投资企业与被投资企业间的应收票据和应付票据、应收款和应付款、应收股利和应付股利等应收、应付款项,应相互抵销。编制合并资产负债表时抵销投资企业与被投资企业之间的上述项目,目的在于避免虚增合并资产负债表中的资产、负债及所有者权益总额。

唐世匠心

2021/7/30 10:27:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沐辰小青年

    2021/7/26 21:05:07

    我们一家三口都是中国胃,因为家里有孩子上学,所以我家早饭一般以中餐面食为主,扛饿啊!我一般会起的比较早,前天是煎饺,昨天做的韭菜盒子,今天包的包子,再配点稀饭,都是很容易做的,越做熟练,有些材料前一天晚上准备好,很快就能上桌,孩子热乎乎的吃完上学去了。







相关问题