问题库

本来女方的彩礼钱给公公哪去还贷款,后来厂房拆迁,不给女房有罪吗?

数学老教师
2021/7/22 5:38:16
本来女方的彩礼钱给公公哪去还贷款,后来厂房拆迁,不给女房有罪吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 小南倚书

    2021/7/24 8:21:03

    想多了,你可以不给彩礼但女方看会不会嫁给你咯

  • 小华创作影视

    2021/7/30 18:01:25

    男女平等不是按照要不要彩礼来划分的,做男人可别在彩礼这这传统风俗上这么较真,这么较真你注定是孤家寡人!女人可以给你彩礼,你能代替女人十月怀胎生孩子吗?男女平等不是你这个平等法!!!

    当然,彩礼数额方面是支持你较真的(支持抵制天价彩礼),但彩礼这个数千年的习俗你就别挑战了!

    女人为什么要彩礼?

    因为怀孕生孩子的是女人,她们挺着大肚子,有时会失去工作,没有收入,这时候彩礼就是一份保障!

    没有彩礼,怕是有些心怀不轨的男人,等女人结婚生子以后,一脚把女人踹了。女人能得到什么呢?钱和孩子都得不到。

    而彩礼,很好的约束了一部分没有良心的男人这么做。

    毕竟付出代价娶来的媳妇,抛弃起来心里至少会三思一下。

    男女平等,说的是人格方面的平等。其他方面男女很难平等,尤其生孩子,男人你能替代女人生孩子吗?

    真正聪明的人,他们会从“取长补短,互帮互助,共同进步”方面来理解男女平等,而不是彩礼!

    再说,女人要了彩礼,也会带来嫁妆和她自己,你觉得付出彩礼你很亏?

    只要彩礼数额不是天价,而是合乎公序良俗的数额,花钱少又何妨?

    男人啊,只要你找对女人,女人回馈你的,永远比你给她的彩礼多。

    你给女人一份彩礼,她回馈你她这个人和一个家。

    你给女人一点爱,她回馈你一个孩子。

    你给女人一份真心,她回馈你洗衣做饭一辈子。

    你还觉得男人付出一些彩礼,很亏吗?她们给你的,比你投资其他合适多了!

  • 勾勾小食指

    2021/8/2 13:34:17

    我们那里的农村从没有觉得重男轻女 我50了 不过现在确实有点重女轻男

相关问题