问题库

请教您个事情,公司员工与别人签订的合同盖的分公司章是否有效,并且他还签了一份还款协议

雨儿的小窝
2021/7/22 5:23:19
您好,我想咨询一下,事情是这样的,我们是一家汽车贸易分公司,有员工未经过任何人同意私自用公章与客户签订合同,并多收取了10万元费用,现在客户把我们告上法庭,我想问问需要怎么维权。补充说明:1、公司没谁知道这件事情,直到被告了收到传票才去了解情况。2、他私自收取的费用并没有进入公司账户以及公司其他员工包括我的私人账户。3、他与客户签订的合同落款不是我们公司名字,但是加盖的有公司公章,4、他与客户签订的收条是他自己的名字,加盖的有公章。5,他所售卖的汽车不是我们公司出去的,当事人发票以及工商可以体现。
最佳答案:

买卖合同盖了合法的公章,

肯定是公司负责啦。公司赔

偿客户,然后可以起诉那员

工要求其赔偿损失。10万元

应该可以构成职务侵占罪。

——表见代理,是指虽然行为人事实上无代理权,但相对人有理由认为行为人有代理权而与其进行法律行为,其行为的法律后果由被代理人承担的代理。表见代理从广义上看也是无权代理,但是为了保护善意第三人的信赖利益与交易的安全,法律强制被代理人承担其法律后果。

宇宽

2021/7/29 15:41:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题