问题库

我是朋友货款的第三方收款人,只用了我的身份证和银行卡照片,没签名,我算是担保人吗,有债务纠纷吗?

章民玺
2021/7/22 7:15:04
我是朋友货款的第三方收款人,只用了我的身份证和银行卡照片,没签名,我算是担保人吗,有债务纠纷吗?
最佳答案:

1、别人把你的身份证拿去做担保如果没有你亲笔签名是没有用的,你不必担心的。

2、已经签名做担保的是不能退出的,如果要想退出,一是要被担保人同意你退出担保。二是提供新的担保人。

3、今后可不能因为不好意思而随便去为别人担保签名,如果朋友还不出钱,你是要承担支付本金和利息责任的。

李二的视界

2021/8/1 0:12:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 多谢多谢

    2021/7/25 8:56:06

    协商处理。

    中华人民共和国民事诉讼法》第二十四条规定:“因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地或者合同履行地人民法院管辖。”

    借款合同是双务合同,标的物为货币。贷款方与借款方均应按照合同约定分别承担贷出款项与偿还贷款本息的义务,贷款方与借款方所在地都是履行合同约定义务的地点。因贷款方已按合同约定把钱借出,其义务已经履行完毕,故在约定或合理期限内,借款方必须履行偿还贷款本息的义务。

    扩展资料卖家因为银行放款慢追责,一般在两种情况下才会得到法院的支持。

    一是买家本身存在过错,比如提交的资料有问题;二是在合同或者别的书面文件里明确约定,超过一定时间银行没有放款,由买家承担一定的补偿责任。

    在本案例中,如果没有特殊约定,买家已经配合办理了全部手续之后,银行的放款时间是买家无法控制的,因此很少会约定买家要承担责任。既然没有过错责任,也没有事先约定,卖家直接起诉的话,依据不足,赢面不大。

    但是,这并不意味着买家可以拒不接受银行上浮利率,一直拖着。假如银行明确提出必须上浮利率,否则不贷款给买家,这个时候买家仍然拒绝,则将会承当违约责任。

    因为,违约责任的成立不以过错为要件,买家以自己无错为由拒绝承担责任的说法不符合合同法。

    假如,买家拒不接受银行的上浮利率要求而导致不能放款,卖家是可以主张买家违约并要求对方支付违约金的。

    参考资料来源:百度百科-中华人民共和国合同法

  • 左河水

    2021/7/28 18:16:39

    利息都是事先约定的,利息太高你可以不成交,事后减免利息就不好说了。

相关问题