问题库

提前还款哪种还款方式比较合适

虹城五河
2021/7/21 5:57:54
我和老公在北京刚刚买了房子,商业贷款27万,20年还清,选择的是北京农村商业银行,请问下,我们选择哪种方式比较合算,如果提前还款的话,提前还款有时间限制吗(即必须限定在几年之内可以提前还款)?请帮忙详细分析一下,两种还款方式的区别和利息差。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 甜美香草

    2021/7/30 1:59:40

    目前信用卡还款的方式主要有以下几种:自动扣款、柜面直接还款、电子银行还款、第三方支付机构还款,四种方式各有其优劣势。

    自动扣款

    自动扣款绑定的是信用卡发卡行自身的银行,入账最快,且无需特意记住信用卡到期日的问题,也是银行最喜爱的还款方式,如果说想提额,用自动扣款提额的概率最高。但如果你拥有多张各银行的信用卡的,这个方式则不合适,因为你要对应开立多个储蓄卡账户,且每个账户每个月保留足额的金额以待扣款。

    柜面直接还款

    柜面直接还款最大的好处是无难度,任何人均可以实现还款,这是不识字或者对互联网不了解的老一辈人员目前最常使用的还款方式,其主要的劣势在于每次都必须跑银行柜面排队还款,麻烦!

    电子银行还款

    这个渠道包括网银及手机银行两个选择,既可以还自己行的,也可以还他行的信用卡(比如你使用兴业银行的储蓄卡,你可以用转账的方式来归还建设银行的信用卡),好处是便捷、入账快,不好之处是要分别记住各个银行信用卡的还款日及每个月要还的金额。

    第三方支付渠道还款

    使用这个渠道还款,对于多张信用卡之人,最大的好处在于统一管理,第三方支付机构可以绑定全部信用卡,且一眼明了的查看到每张信用卡的到期日及还款金额,还可以一键还款;但是这个渠道也存在几大不足之处:一是无法全部做到实时入账(使用该渠道还款最好提前一天);二是部分银行不支持;三是每日及年度有转账额度限制;四是部分机构(比如微信)要收取手续费。

    总结

    如果说,你的信用卡在两张范围内,我建议使用自动扣款,其次电子银行,对于银行而言,自身的流水比通过第三方的流水更好;反之,如果你的信用卡数量在3张及以上,特别是记性又不好的,那么建议使用第三方支付机构,因为这样不会记错账期及还款额,确保不出现逾期欠息。

  • 上门小可爱

    2021/8/1 9:41:33

    信用卡还款方式有很多:手机银行转账、微信还款、支付宝还款、云闪付还款、绑定自动扣款,柜台或者ATM还款等等都可以,如果要说哪个方式最好我觉得要看你想要达到什么样的目的。

    如果是想着对信用卡比较好,方便提额等因素的话,本行储蓄卡绑定自动还款的方式是最好的!既丰富了和银行的关系,又让银行比较放心,对于信用卡的评分有很大的帮助。

    如果图个自己方便快捷的话,那么毫无疑问是手机银行转账最方便,现在各家银行都在大力推荐手机银行业务,个人转账都是实时到账并且免手续费的,有些银行的APP做的非常人性化,用起来很方便。

    最重要的是,无论哪个银行的信用卡都可以实时到账。

    如果不想用手机银行的话,那么毫无疑问支付宝是最方便的,到账速度在所有还款方式里算是排第二的,因为大部分银行是实时到账的,个别银行不能实时到账,需要1-2个工作日。

    其他的还款方式都只能作为备选,不再一一赘述。

    更多信用卡知识,欢迎关注我了解。

相关问题