问题库

你好 我想咨询一下 我朋友 2012年从捷信 做的商品贷款 商品是 苹果手机 4

爱玩的蓝姐
2021/7/21 4:45:35
你好 我想咨询一下 我朋友 2012年从捷信 做的商品贷款 商品是 苹果手机 4s 贷款商品价格是 4850元整 只还款3期 逾期4年零9个月 违约金 多少钱 一共需要还款多少钱? 他有没有上征信?
最佳答案:

放心捷信是不会上征信的,这个是我亲身体验。如果有疑问可以上网注册查询(中国人民银行征信中心),如果没有查到信息就表示你朋友没有信用污点。

至于利息: 参照中办民银行1996年4月30日发布的银发〔1996〕156号《关于降低金融机构存、贷款利率的通知》的规定,目前,逾期付款违约金标准可以按每日万分之四计算。

当然不只是违约金,还要加上利息。同样利息不能超过银行同期利率的4倍。法律不支持“驴打滚”,举例说:假如100,第一年利息是10元。第二年本金还是按照100算。不能按照110元算。如果有驴打滚或者超过国家规定的最高利率,就属于高利贷!法律不支持。

同样需要主意,法律关于经济纠纷的追诉期是2年!也就是说2012年已经过了接近五年,追诉期已过。他无法得到法律支持了。

三种事由可以中断诉讼时效,重新起算:1、债权人主张

2、债务人同意履行。

3、提起诉讼或者仲裁!

如果到2015年之前捷信没有做以上事情,那么你朋友就不必管它们!

还有经济纠纷属于民事纠纷,不属于刑事纠纷。

美上美媒体

2021/7/30 19:18:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清枫影视质量

    2021/7/22 7:57:54

    这种公司应该也只是类似中介提供咨询及办理,具体放款还是需要贷款机构或者银行的,但是可能会收取你相应的服务费

相关问题