问题库

大年三十借钱给别人好不好?

翡翠老吕
2021/5/4 23:43:14
大年三十借钱给别人好不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 静静看会球

    2021/5/6 10:24:15

    京东白条开通需要满18岁。目前京东白条服务已向所有京东会员开放申请,年龄在18-55周岁之间的中国大陆居民可以尝试申请京东白条,申请通过后即可享受京东白条服务。同一身份证、同一手机号目前只可以激活一个白条账户,所以未满18岁是无法申请京东白条的。

  • 鹭岛小青年

    2021/5/8 1:13:36

    1.首先我们分析借条的法律意义。借条的法律意义主要是证明双方存在的是借款合同的法律关系;大额借款,光有借条还不够,还需要转账流水,证明你已经履行了出借款项的义务。民间借贷中,借款合同自提供借款时生效。借条加流水,这样的证据就非常充分了。

    2.如果只有流水,虽然可以主张借贷关系,但对方如有其他证据,证明双方存在其他往来。则法院很难认定该笔流水属于借贷关系。

    3.明白了上述道理,如仅仅是借条丢失,手上还有流水的,只需通过其他的证据来证明双方的借贷法律关系即可。包括证人证言、电话录音、微信聊天记录等,让对方认可确实存在借款,所借款项就是转账记录即可。

    当然,借条是直接的客观的书面证据,稳定性最强,证明力最强,还是应该保管好。

  • 农村浪歌

    2021/5/13 9:40:57

    未按时还款至你将该笔欠款还清为一次逾期,但是信用记录会显示你该笔逾期有多长时间,比如过了3个月才还上,就是逾期一次,逾期时间3个月。

相关问题