问题库

我现在刚失业,又被离婚,又背上大额负债,42了。一点希望都没有。有人安慰吗?

靖央捷颖馨
2021/5/4 8:14:14
我现在刚失业,又被离婚,又背上大额负债,42了。一点希望都没有。有人安慰吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 七步沉思

    2021/5/11 1:15:42

    首先怀疑你是不是写错了年龄,根据你的问题字面判断,69岁社保缴了8年,也就是说61岁参保的。我们要明白,达到退休年龄是不能参保的,无论是单位帮你交的社保,还是自己以灵活就业参加的城镇职工养老保险,达到退休年龄,社保局不可能给你办理参保手续的。

    那么很有可能,您是59岁,社保已经缴了8年,现在又失业怎么办?

    继续工作再交社保

    59岁到60周岁达到退休年龄,还有一年时间,您可以找个门槛比较低的工资,例如保安,环卫工人啥的,自己继续工作,努力再交一年社保,这样呢自己就有9年缴费年限了!

    4050社保补贴政策

    假如自己真的找不到工作,可以到社保局申请4050社保补贴政策,您还可以享受一年的社保补贴,这样可以减轻自己的经济压力。

    找不到缴纳社保的单位,我真无语了,在中国只有你能吃苦,没有说找不到工作的说法,好吃懒惰神仙也救不了你。假如有了工作单位不交社保,自己以灵活就业参加养老保险,达到退休年龄申请继续缴纳养老保险即可,这样再继续缴费6年,自己达到66周岁,就可以领取养老金了!

    真没有钱了!力不从心怎么办?

    你肯定会说没有钱,自己吃饭也有问题,身体又不行,找不到工作,那么您也不必在继续缴费了,到你达到退休年龄,把你缴费的8年城镇职工养老保险个人账户,转移到城乡居民养老保险,然后再一次性补缴七年的城乡居民养老保险费用,就可以享受城乡居民养老保险养老金待遇了!

    建议您如果你有能力,还是继续缴纳灵活就业养老保险划算,毕竟以后养老金会很多一些,而转移到城乡居民养老保险以后,养老金待遇几乎是固定的,只有基础养老金涨了你的养老金才涨。而城镇职工养老保险养老金已经实现了16连涨。随便涨一点也比城乡居民养老保险养老金高强。

    退保

    如果你连转移到城乡居民养老保险的继续补缴的条件都没有,那么你就是一个废人!建议你达到退休年龄,去社保局申请退保吧!退保意味着你将失去任何一种领取养老金资格。那么你将会得不偿失。能领取到城乡居民养老保险养老金待遇也不要想着去退保,退保是最没脑子的做法。

    希望我的回答对你有所帮助!

相关问题