问题库

我想用燕郊的全款房做抵押在外省老家农商银行贷款,想了解在燕郊房产局办理他项权证的手续和部门?

糖姐生活日记
2021/5/5 0:49:13
我想用燕郊的全款房做抵押在外省老家农商银行贷款,想了解在燕郊房产局办理他项权证的手续和部门?
最佳答案:

正规银行办理的流程是:首先,借款人需向银行提交除身份证以外的一系列材料,包括

(1)贷款申请审批表;(贷款人在贷款机构直接填写)

(2)居住地址证明;(居委会开具的证明或缴纳的水电气缴费发票)

(3)工作和收入证明;

(4)银行规定的其他资料。

其次,银行对借款人提交的申请资料审核通过后,双方签订借款合同。

最后,银行以转账方式向借款人发放贷款。

葱葱同学

2021/5/6 5:22:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杨妮妮宝贝

    2021/5/8 21:47:35

    您好。根据您的描述,您母亲生前向他人贷款,但借款人未予偿还。

    首先,我国继承法规定,法定继承人有权继承被继承人的债权。就是说你作为法定继承人有权利向借款人主张偿还借款。

    其次,我们要找到借款人出具的借据,如有借据,还款时间还不超过诉讼时效(有证据证明债务期限届满三年内是否提出过主张偿还)的情况下,建议不需要另行出具借据。还款期限已经届满的,可以直接向借款人主张。

    再次,如诉讼时效存在超过的风险,可与借款人就偿还事宜作出重新约定。

    最后,借据如重新出具,建议将原借款事实作出必要的陈述,并就借款的金额及利息,偿还借款的时间,是否需要担保等内容作出约定,由借款人签字。

相关问题