问题库

佰仟金融有资格上征信吗?

小厨韦亮
2021/5/4 17:55:14
佰仟金融有资格上征信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 全科医师

    2021/5/14 13:01:26

    你好,很高兴回答你的问题!

    在中国历史上,能够评为千古一帝的都是执政时期让国家繁荣昌盛,不受外敌侵略,有大作为的皇帝,甚至于其功劳还影响着当今社会!我认为有三个人可以评选!

    1:始皇帝——嬴政

    秦始皇生于公元前259年,在继位秦国君主后,通过自己的政治手腕,消灭了嫪毐叛乱,不动声色的减除权臣吕不韦!然后独揽大权!重用李信,王翦等人。在公元前220年,灭掉六国以后(齐楚燕赵魏韩)首次在中国历史上完成了大一统,也是中国历史上第一个称皇帝的君主,其统一的版图,无论哪个朝代更迭,开朝君主都以华夏版图统一为目标!秦始皇灭掉六国后通过一系列改革完成了车同轨,书同文,统一度量衡!要不然一个汉字能有几个写法,一个东西有几个不同重量,他的改革措施一直影响到当今人们的生活!在位期间为了抵御北方的游牧民族,修建了今天的著名景点(长城),也被评为世界十大奇迹之一。秦始皇建立了第一个中央集权的统一的多民族国家——秦朝!于公元前210年驾崩于邢台沙丘,其陵墓在于今天的陕西省临潼区下河村。

    秦始皇的一系列政绩也被中国历史上评为政治家,改革家,战略家!

    2:汉武帝——刘彻

    刘彻生于公元前156 年,其父亲和祖父就是历史上著名的汉景帝和汉文帝,也被评为文景之治。汉武帝在位期间实行推恩令,进一步加强了中央集权,通过改革将盐,铁,酒收归政府垄断经营。在经济上开创了丝绸之路,在军事上任用卫青,霍去病,李广等人,打的不可一世的匈奴一路向北逃亡,收取河套地区,打通河西走廊,封狼居胥,将汉朝的北部疆域推至长城外以北,汉武帝给了一个民族空前的自信和强大,被欧洲国家评为上帝之鞭的匈奴人亦被汉武帝收拾的老老实实!自此匈奴人再也不敢在长城内放牧,其军事名言:寇可往,我亦可往!犯我大汉者,虽远必诛!尤在耳边回荡。在生活上“金屋藏娇”就是武帝和陈阿娇得历史典故。

    汉武帝于公元前87年驾崩于长柞宫。葬于茂陵,今天的陕西咸阳兴平市。被中国历史上评为政治家,文学家!!!

    3:唐太宗——李世民

    李世民,大唐第二位君主,一手创建了大唐版图。在唐朝建立后,为了彻底的完成华夏统一,先后四次率领大军剿灭国内各地隋末割据势力,再其虎牢关战役中。更是将个人的军事声望达到了顶点。在经过玄武门之变后。登上皇位!在位初期,听取群臣意见,虚心纳谏。对内文治天下,厉行节约,劝课农桑,实现休养生息、国泰民安,开创了历史上著名的“贞观之治”。对外开疆拓土,攻灭东突厥与薛延陀,征服高昌、龟兹和吐谷浑,重创高句丽。设立安西四镇,与北方地区各民族融洽相处,获得尊号“天可汗”,为唐朝后来一百多年的盛世局面奠定坚实基础。在经过唐太宗二十三年的努力下,唐朝社会安定、经济快速稳定发展,对外威名显赫,至公元652年(唐高宗永徽三年),人口达到三百八十万户,奠下了唐高宗、武则天、唐玄宗年间大唐盛世的基础,史称贞观之治。唐朝的长安城也成为当时世界上经济文化中心!万国来朝!

相关问题