问题库

朋友经常问你借钱你会借吗

牵着蜗牛散踄
2021/5/5 6:17:31
关系挺不错一闺密,平时花钱手挺大,出去玩时她也爱请客,但老是问人借钱,我的钱也是爸妈辛苦赚来的,怎么办怎么办,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 欣然慧姐

    2021/5/13 8:05:31

    我要有你这样的朋友,我是不会再继续相处下去的。我有个朋友身家千万,当我还是一个月薪5000的打工仔的时候,他就已经能够做到月入5万块钱。后来到我的工资升到10000,他已经自己创业当老板了,现在已经有了千万的身价。

    有一段时间我工作受挫,被裁员了,然后找新工作又失利,那是我人生中最阴暗的时光。自己能力不足,根本不想在网上投简历,更不想出去面试,懒得动懒得和别人聊天还要保持微笑。

    但是我每天要吃吃喝喝,房租还得交,花销照常进行,可是我却没有经济来源,所以无奈我只能向朋友借钱。 我想到朋友小刚现在一个月能挣那么多,并且他有很多存款借,我想再颓废几个月,于是我就拉下脸跟他求助,我给他发微信: 小刚我没工作没钱了,你借我2万块钱呗? 我本以为他会一口答应我,没想到过了三个小时之后,他才回复我的微信消息: 我没钱,你自己想办法。

    他直接拒绝了我,而且这语气非常冷冰冰,没有加表情,我就知道他真的是不想要借钱给我,因为在之后他也没有给我发过信息,我们两个人的聊天到此终止。

    我感到很难过,心想: 怎么会是这样子呢?我们俩不是好朋友吗?他为什么自己有钱却不愿意借钱给我? 他有那么多千万的身家,即使借给我2万块钱又算得了什么?我以后也不是不还给他呀。

    越想越气,感觉自己这么多年把他当朋友,陪他度过了那么多困难的时期,一切都是白瞎,于是一气之下我冲动地把他拉黑了。 拉黑了朋友,但日子还得过,所以我还是需要借钱。

    但我没有找朋友,而是去找我的家人,我向表姐借了1万块钱。我还顺带给我表姐吐槽了一下我的这个朋友,我说我生气地把他拉黑了,但是我表姐却认为是我的不对。

    一、朋友借钱与否是他的权利

    朋友虽然有千万的家产,2万块钱对于他来说不算什么,但是他愿不愿意把钱借给我们,这是他自己的权利,我们无法去左右别人的想法。

    并且我们找别人借钱,是自己有求于别人,提出请求的时候就应该想到别人有可能会拒绝。所以借不借钱是他的权利,和他本身拥有多少财产并没有关系。 他愿意借是情分,不借是本分,万一别人这钱用在别的地方现在拿不出来呢?

    二、拉黑体现自己不成熟

    如果冲动之下就拉黑,只能显得自己非常不成熟,非常幼稚,只有小朋友才会采取删除联系方式,全部拉黑老死不相往来的方式。

    成年人都是能够控制好自己的情绪,不伤害对方,也不让自己过度难堪。

    欢迎关注简屋,和我一起,在职场中实现逆袭!

相关问题