问题库

别人拿你卡去贷款四万,到现在还没给我,说用一年在给会有什么用途?

慢成长小方法
2021/5/4 4:08:35
别人拿你卡去贷款四万,到现在还没给我,说用一年在给会有什么用途?
最佳答案:

别人拿你的卡去贷款4万元,到现在还没给你,属于欠钱不还,那么你可以直接去法院起诉对方,让对方还款。

欠钱不还。

一、欠钱不还法院起诉流程有几个步骤

欠钱不还法院起诉流程有5个步骤。普通程序6个月内审结。根据我国《民事诉讼法》规定,债权人请求债务方给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:债权人与债务人没有其他债务纠纷;支付令能够送达债务人。

起诉大概的程序如下:

1、写好起诉书;

2、携带证据和起诉书到法院立案并交诉讼费;

3、法院审查确定受理后就会开庭审理;

4、法院判决;

5、执行判决。

民事案件审理时间:简易程序3个月内审结。

二、欠钱不还怎么起诉?

根据我国《民事诉讼法》规定,债权人请求债务方给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:债权人与债务人没有其他债务纠纷;支付令能够送达债务人。

债务人在收到人民法院发出的支付令后十五日内没有清偿债务,或没有向人民法院提出书面异议,债权人可以向人民法院申请强制执行。

三、欠钱不还可以报警吗?

欠钱不还的情形,属于民事纠纷,不属于公安机关管辖范围,不可以报警处理。但当事人对于债务纠纷可以协商解决,协商无法解决的,可以向人民法院起诉,通过人民法院解决纠纷。

第三条 人民法院受理公民之间、法人之间、其他组织之间以及他们相互之间因财产关系和人身关系提起的民事诉讼,适用本法的规定。

第二十一条 对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。

对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。

同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。

许许啊

2021/5/10 21:30:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 上官颖淑

    2021/5/5 14:05:42

    信用卡的还款是有一个时间限制的。

    一般分为账单日和最后还款日。

    银行对你一个月的消费金额汇总是在账单日来计算的,

    最好还款日是你本月消费的最好归还银行的最好期限。

    举个例子来说吧:

    账单日为每月10号,你从本月10号到下个月10号期间的消费金额,都会在下个月10号的账单日计算出来,一般银行会要求你账单日后的15日内归还(时间上各银行有一些差别)。

    如果你跨账单日来消费,就会造成你上面所描述的情况发生。

    举例:

    在8号消费100元,在11号消费1900元,表面看日期离得不远,但在还款时就可以发现,本月只需归还100元,而下月就要归还1900元了。

  • 活着就是折驣

    2021/5/12 16:06:50

    基金卖出不是一定要交手续费的。货币基金是没有赎回费的。其他基金的赎回费持有时间越长,赎回费越低,最低是可以免赎回费的。也是鼓励投资者长期持有,基金本身也是长期投资工具。

    C类份额一般持有1个月以上免赎回费,其他基金一般为2年到3年。具体以基金合同为准。如果投资者持有时间不长的话,选择C类基金会相对来说好一点。

  • 哎呀芒果

    2021/5/16 3:45:17

    工银融e借为我行个人信用消费贷款,具有以下优势特点:

    1、利率优惠:融e借按日计息,目前融e借贷款10000元(一年期),每日利息最低不到1元。

    2、循环信用:融e借随借随还,可提前还款,且支持等额本金、等额本息两种还款方式,部分客户支持按期付息一次还本。

    3、期限灵活:融e借贷款期限最短两个月,最长一般两年,部分客户可享受更长期限。您在最长贷款期限内可灵活选择贷款期数。

    4、体验更优:无抵押、无担保、纯信用,,自助申请额度最高可达20万。

    5、申请便捷:您可通过我行工银e生活、融e行、融e联和网上银行等多种线上渠道自助办理,也可到我行营业网点办理,贷款最快实时到账。

    手机访问m.icbc.com.cn/icbc/0919rej_w1/2.htm查看可贷额度,马上借走~

相关问题