问题库

存6万块钱年利率是0.8%从半年可以获得多少钱

浔阳一客
2021/5/3 17:35:38
存6万块钱年利率是0.8%从半年可以获得多少钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 沿缘行的细雨

    2021/5/8 9:45:37

    100万元存银行一年利息最多22500元。

    在这个问题中,利息的多少取决于题主存到哪家银行、采取何种存期、存款利率是多少。

    第一,目前,银行存款一年内的存款方式有活期、三个月、六个月和一年。采取不同的存期方式,利率会不同,上述存期对应的存款基准利率分别为0.35%、1.1%、1.3%和1.5%。而商业银行实际执行是会在央行基准利率的基础上上浮20~50%。

    第二,根据经验和数据计算,在同等的一年时间内,采取存期最长的方式,即一年定存,最终利息会最多。

    第三,商业银行为了市场竞争的需要,实际执行的存款利率会在央行基准利率的基础上上浮20~50%。现在主流的一年定存利率为1.75%、1.95%、2.1%,个别的地区性银行会执行2.25%。

    综合以上要素,100万元存银行一年利息最少的是活期(按照0.3%计算),约为3003元;最多的是一年定期,对应利率1.75%、1.95%、2.1%和2.25%,利息分别为17500元、19500元、21000元和22500元

    总结规律的话,银行存款就要选择存款利率高的银行(一般是地方性城商行、农商行或者信用社),要采取存期最长的方式,这样才能使利息最大化。

    2018年10月26日补记:

    原来的回答已经过时,根据现在商业银行新推出的存款类产品,比如智能存款、创新型现金管理类产品以及结构性存款,一年期的预期收益率(或利率)水平为4~5.5%。那么,100万元存银行一年,很有可能收益4~5.5万元。

    欢迎关注:颜开财经。一起实践稳健理财之道。

  • 毛毛

    2021/5/11 10:45:54

    阳光人寿i客保终身重疾险与光大永明嘉多保从保障内容上,阳光i客保和i保C款都是单次赔付的重疾,但是i客保是108种重疾,相较于i保C款要多一些基本种类。至于嘉多保是属于重疾多次赔付的产品,保障上相对更为全面。

    保费方面,阳光i客保的保费不便宜,与重疾多次赔付和保障更全面的嘉多保相比较来说,价格相差不远。但是从保障全面性来看,i客保是远不及嘉多保的。

    特色保障上,I客保是一款只是轻疾和重疾保障,没有癌症或者易高发重疾的多赔,现在市面上有很多比其价格便宜,除了传统的疾病保障外,还会增加有癌症多赔等特色条款。

  • 香遇美食

    2021/5/15 2:57:10

    以下仅为经验分享,不构成投资建议。

    50万元存邮政储蓄3年利息6万元,相当于每年单利4%,这个利率低于大部分银行的大额存单利率,和三年期国债利率持平,从收益率对应的可靠性来讲是没有问题的,但是从期限和收益率的匹配看,我觉得收益有点偏低了。

    银行存款是最基础的金融资产,存款利率往往代表着一个时期的低风险资金收益水平,其他投资理财方式的收益率往往是和银行存款利率进行对标的,不同时期的利率水平是不一样的,往往反映了当时的通货膨胀和基础投资收益收益情况。银行间同业拆借利率往往比较能反映当前的资金价值,现在利率市场已经放开了,一年期存款利率大概在2%左右,三年期大额存单可以达到4%左右。

    题目中说的这种利率水平应该是邮政储蓄银行的大额存单业务,利率在4%左右,作为银行存款来说,风险极低,可靠性是没有问题的,而且如果是大额存单,提前支取还可以靠档计息,比普通存款也有优势。

    但是,与当前环境对应的收益率看,4%只能算是中等偏上水平,很多银行的存款利率远远超过这种方式,而且资金的灵活性会好一些。比如我今天就在某民营银行创新存款存了2万元,利率是随时间逐步提高的,只要存期超过30天,利率就达到了4.2%以上了,如果存3年利率可以达到4.75%,比你说的方式利率要高,而且起存金额最低只要1000元,可以根据分档利率随时支取,这种创新存款很显然更符合当前的利率环境。如下图示该创新存款的分档利率,可见只要存期超过30天就可以享受4.2%的利率,超过90天就可以达到4.5%,半年以上就可以达到4.7%。

    现在的创新存款和理财方式非常多,常规的银行存款大家比较熟悉。但是很多情况下利率已经没有吸引力了,我认为现在的稳健的理财收益率必须保持在年化4%左右,而且要可以随时支取。

    以前货币基金的收益率能够达到4%左右,资金灵活性可以做到T+1支取,存取额度也没有限制。但是现在货币基金收益率已经严重下滑,目前大部分在2.5%左右,取而代之的是民营银行的创新存款,在保持资金灵活性的同时可以达到4%的年化收益率。

相关问题